Occhi di bue

Occhi di bue
Occhi di bue 5 1 Anonymous

Finalmente le temperature stanno diminuendo e il mio forno ha ricominciato a sfornare dolcetti 🙂 Questa volta ho fatto dei biscottini da tè, gli occhi di bue. Ho realizzato tre varianti: nutella, pistacchio e marmellata!

difficoltà: ♦  tempo: 10min + 30min riposo +15min cottura in forno
Ingredienti:
(per circa 20 biscotti)
175g farina
50g fecola
2 tuorli
100g burro a temperatura ambiente
70g zucchero (ridurre a 55-60g se non si vogliono molto dolci)
1 cucchiaino di lievito (io san martino)
scorza di 1 limone
1b di vanillina (io san martino)
un pizzico di sale
Procedimento:
é davvero molto semplice: basta mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una “palla” . Lasciare riposare mezz’ora in frigo. Stendere l’impasto e ricavarne dei cerchietti, metà forati al centro e metà no. Forno 180° per 12-15. Farcire a piacimento.

Lascia un tuo commento

Maria Verdicchio ha detto:

li farò pomerigio

Golosissimi, brava come al solito!

Renata ha detto:

Tre varianti una più golosa dell’altra!!!!!!!!!!
Complimenti cara Rosy!!!!!!!!!!!!!!!

Dani ha detto:

Mi piacciono tantissimo gli occhi di bue. Al pistacchio non avevo mai pensato, devono essere uno spettacolo!
Baci

lory b ha detto:

Ciao!!!!!!
Sono bellissimi e mi ricordano tanto quando ero bambina!!!
Ottima la versione con i pistacchi!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!

Artù ha detto:

Ma che bello il nuovo look del tuo blog! È che spettacolo questo biscotti, mi hanno regalato uno stampìno proprio per fare questi meravigliosi sfizi! Brava!!

Le Ricette di Tina ha detto:

proverò a farli anch’io adoro biscottarre!!ciaoo cara

ivana in cucina ha detto:

se sono collaudati li provo per le festicciole della mia baby….grazie !!!!
(p.s.) rettifico: è facile ora commentare poichè tutti i campi sono già contrassegnati……*_*

lemanidimanu ha detto:

Vado matta per gli occhi di bue! Questa ricettina la metto subito da parte! Un bacione

Pasticciando con Rosy ha detto:

provali manu perchè sono collaudatissimi 🙂