Panini al latte…anche ripieni
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Anonymous
Visto le numerose richieste voglio proporvi questa ricetta utile per chi è intollerante alle uova! Il risultato è simile alla treccia salata postata qualche tempo fa. Si ottiene un lievitato ottimo per fare semplici panini al latte e farcirli successivamente con degli affettati (quelli usati per i buffet), ma è possibile anche fare panini ripieni o un danubio ecc ecc
Ingredienti:
(per 18-20panini da 50g)
500g farina 00
300ml latte
50g burro fuso
2 cucchiaini di sale
3g di lievito secco
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il burro a bagnomaria. Mettere sulla spianatoia la farina e fare la fontanella al centro versare il latte tiepido, lo zucchero e il lievito (potete usare anche 10g di lievito fresco se preferite, in sostituzione dei 3g di lievito secco). Appena inizia a formarsi una palla aggiungere il burro e il sale. Impastare per 10 minuti, fin quando l’impasto è bello liscio. Far lievitare per circa un’ora e mezza mettendo l’impasto ben coperto nel forno (spento) con la sola luce. Appena sarà lievitato formare delle palline di circa 50g ciascuna e farcirle con ingredienti preferibilmente asciutti ( NO a mozzarella o a salsa di pomodoro, SI a provola e affettati vari). Lasciarli lievitare per altri 45minuti..Trascorso il tempo spennellarle con il latte (per chi non fosse intollerante all’uovo è preferibile spennellarle con il tuorlo per ottenerli più dorati) e se volete cospargete con del sesamo.
eccoli appena sfornati..
Ehi ciaooo 🙂 grazie!
ci passo spesso da te fai cose carinissime 🙂 al più presto spero di provare una tua ricetta e inserirla nella sezione ricette “amiche”
ciaoo…bellissimo post
passa da me se ti fa piacere 🙂