Se amate il cioccolato non potete non mangiare questa fantastica torta!!!
La ricetta mi è stata data da una collega di mia sorella (Fiorella A.), che ringrazio 😀
Ingredienti:
(per una teglia da crostata Ø28 cm)
per la base:
3 uova
120g zucchero
100g cioccolato fondente
100g farina
100g burro
per la ganache al cioccolato
200g cioccolato al latte
200g panna
cioccolato bianco per decorare
Procedimento:
Innanzitutto vi occorre una teglia per crostata come questa
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Nel frattempo montiamo le uova (intere) con lo zucchero fino a renderle spumose.
Versiamo alle uova il composto di cioccolato e burro intiepidito.
Mescoliamo e aggiungiamo la farina incorporandola con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto nella teglia imburrata e infarinata e cuociamo a 180° per 20min
Appena pronta la base dovrà raffreddarsi!
Prepariamo la nostra ganache: riscaldiamo la panna fino a farle sfiorare il bollore e la versiamo sul cioccolato a latte tagliato a pezzetti. Mescoliamo fino ad ottenere una crema fluida. Versiamola sulla base e mettiamo in frigo per tutta la notte.
E’ necessario toglierla dal frigo 1ora prima di servirla 🙂