Frittelle di cavolfiore
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Anonymous
Ciao a tutti! Questa ricetta è di mia madre.. 🙂 molto molto buona e facile da preparare. L’ingrediente principale è il cavolfiore! ..tipico di questo periodo 😛
Ingredienti:
1 grosso cavolfiore
aglio
pepe
sale
noce moscata
grana
per la pastella:
acqua
farina antigrumi molino chiavazza
sale
olio per friggere
Procedimento:
Lavare il cavolfiore e tagliarlo in modo da ottenere pezzetti tutti della stessa misura. Metterli in una pentola con dell’acqua salata e far bollire per 10-15 min facendo attenzione a non farlo cuocere troppo. Scolarlo e metterlo da parte.
Preparare la pastella mischiando la farina con il sale e man mano l’acqua..fino ad ottenere una pastella densa (quando sollevate la frusta deve colare lentamente :)) A questo punto unire il cavolfiore bollito, il grana (3-4cucchiai), l’aglio tagliato finemente, un cucchiaino di pepe nero, un pizzico di noce moscata, il sale e mescolare delicatamente per evitare di ridurre tutto in poltiglia.
In una padella versare dell’olio e far riscaldare a fuoco basso. Appena è ben caldo alzare la fiamma e versare il composto a cucchiaiate (non più di 5-6). Eccole qui belle croccanti 😀
Ecco la mia cena!!!!!!!!! Croccanti e deliziose mangiate calde però.
Ecco la mia cena!!!!!!!!! Croccanti e deliziose mangiate calde però.
che belle queste frittelle, le faccio anche io