Un piatto low cost!!! Pochi ingredienti, veloce e molto gustoso…
Ingredienti:
3 carciofi
2 patate medie
100g mortadella (io felsineo)
pangrattato
prezzemolo
sale e pepe
3 cucchiai di grana
un pizzico di aglio in polvere
Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglie più dure e tagliare le punte. Dovrete ottenere dei cuori di carciofo.
Tagliamoli a fettine sottili e saltiamoli in padella con olio e uno spicchio d’aglio intero per 5min.
Nel frattempo prepariamo il pangrattato aggiungendo del prezzemolo tritato, un pò d’aglio in polvere e il grana. Se è un pò asciutto aggiungete 3 cucchiai d’olio.
Affettiamo le patate sottilissime con una mandolina (come le chips)
Imburriamo il fondo di una pirofila e procediamo così:
pangrattato, patate, mortadella, carciofi, pangrattato, patate e una spolverata di pangrattato e pepe nero (vi metto la sequenza di immagini)
Cuociamo in forno preriscaldata a 180° per 25/30min coperto con alluminio che andremo a togliere gli ultimi 5min per fare dorare.
A noi è piaciuto tanto!! 😉