Carciofi ripieni

Carciofi ripieni
Carciofi ripieni 5 1 Anonymous

Buon giornooo, qui oggi splende il sole! 🙂 Da mercoledì siamo entrati in quaresima e il venerdì non andrebbe mangiata la carne così dobbiamo sbizzarrisci con verdure e pesce.
I carciofi sono di stagione e allora approfittiamone!!! Il mio fidanzato li vuole SEMPRE preparati così. Ci vuole un pò di pazienza ma ne vale la pena 🙂

Ingredienti:
4 carciofi (privati delle foglie esterne più dure)
pangrattato condito (prezzemolo, pepe nero, formaggio grattugiato, sale, aglio)
olio d’oliva
carta alluminio

Procedimento:
Preparate il pangrattato e inumiditelo con un pò d’olio. Aprite le foglie del carciofo una per una e inseritevi del pangrattato.

continuate fino alla fine delle foglie. otterrete qualcosa del genere:

Avete ragione..non sono carciofi ma bombe 😀
Avvolgeteli nell’alluminio a mo’ di cartoccio.

Mi raccomando sigillateli bene per evitare che il pangrattato esca dalle foglie. Metteteli ben stretti in una pentola con un pò d’acqua e fate cuocere con il coperchio per una mezz’oretta.
ecco cosa ne viene fuori 🙂

9 pensieri su “Carciofi ripieni

Rispondi a Angelina Pellegrini Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *