Cous cous di verdure
5
1
Anonymous
Il cous cous è sempre il cous cous 🙂 Sarà l’aria del contest e le fantastiche ricette che mi state inviando ma avevo proprio voglia di portare in tavola un piatto “oltre i confini”… ho scelto l’adorato cous cous. A noi piace davvero tanto! magari non saremo fedelissimi alla ricetta tradizionale, perchè sempre qualcosina la modifichiamo, ma è un piatto davvero squisito..freddo o caldo non importa è sempre delizioso! 😀
Ingredienti:
200g di cous cous
2 carote
1 grossa patata
una manciata di piselli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
una manciata di ceci precotti
1/2 cipolla
brodo vegetale
1b. di spezie per cous cous
Procedimento:
Tagliare tutte le verdure a cubetti. In una padella far rosolare la cipolla con un filo d’olio evo. Aggiungere le verdure (ad eccezione dei ceci e dei piselli precotti, quelli in latta intendo) e farle rosolare per una decina di minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e aggiungere la bustina di spezie. Preparare del brodo vegetale e aggiungerne un mestolo alle verdure. Trascorsi 10-12 minuti aggiungere anche i ceci e proseguire la cottura utilizzando il brodo all’occorrenza. Infine aggiungete i piselli e lasciate cuocere altri 5-8minuti. Dovrete ottenere delle verdure ben compatte, quasi cremose (seppur non devono spappolarsi) quindi il brodo aggiungetelo poco per volta così non vi troverete con delle verdure galleggianti nel brodo 😉 Pronte le verdure dovrete cuocere il cous cous. Vi rimando alle indicazioni sul pacco, perchè variano a seconda della marca che avrete acquistato. Questa volta noi l’abbiamo consumato freddo ed è molto buono!
P.S.
mi vogliano scusare le nostre amiche magrebine per non aver riprodotto fedelmente questo piatto che so essere molto versatile anche nella loro tradizione. Ovviamente non esitate a fornirmi consigli e varianti..e anche qualche ricetta “originale” 😛
Mai mangiato: forse è giunta l’ora! Grazie per la ricetta e auguri per il tuo contest
adoro il cous cous davvero tanto e me lo faccio spesso l’estate per portarmelo al mare al posto della solita insalata di riso. baci laura
bellissima ricetta! Ho in dispensa un pacco di cous cous….quasi quasi ci faccio un pensierino!
Direi che la tua versione è molto gustosa e deliziosa!!!
Che bel piatto colorato, mi piace!!!
Buonissimo il cous cous! Ottima la tua versione con le verdure!Ciao
Che buono!!! Bravissima!!! Proverò a farlo anche io 🙂 Notte!!!
che bel piatto!!per me ti è venuto una meraviglia..molto gustoso!!brava!
pensa che io il cous cous lo mangiavo solo freddo, poi ho provato anche caldo e mi ha conquistata. ottimo questo tuo
E che piatto!complimenti cara!un bacione
Ciao Rosy, ho del cous cous ma non so come farlo e tu mi hai dato un idea meravigliosa. Brava!
Che buono il cous cous.. Vorrei anche prenderni la pentola apposita.. La couscoussiera!! Lo facciamo spessissimo.. Soprattutto d estate!! Baci
Anche a me piace il couscous e con le verdure e’ buonissimo:-) baci
mi è venuta l’acquolinaaaaaa
beh…c’è un posto a tavola per me??? a me questo piatto piace tanto!!! 😛
Che bel piatto colorato e pieno di sapore..cara Rosy adoro il cous cous e la tua ricetta è meravigliosa!!!!
Un grande abbraccio e complimenti!!!!!!!
Dal momento che ultimamente sento la primavera anche in cucina ed ho una voglia matta di cibi pieni di colori posso solo dirti che questo cous cous é una meraviglia già solo per gli occhi. Un abbraccio, Elle