Cudduraci: biscotti pasquali calabresi

Cudduraci: biscotti pasquali calabresi
Cudduraci: biscotti pasquali calabresi 5 1 Anonymous
Buon giorno e buon sabato. Ormai Pasqua è vicina 🙂 In Calabria si preparano, per questa ricorrenza, dei biscotti (cuddura cull’ova, cudduraci, cuddureddi ecc.. a seconda della zona) molto friabili, buonissimi da mangiar così o inzuppati nel latte! Generalmente sul biscotto si aggiungono uova sode (con il guscio) per abbellire ma io, poichè non le consumavamo mai, ho evitato di metterle.

Ingredienti:

1kg farina
250g margarina o burro fuso (io burro INALPI)
2b di vanillina
2b lievito per dolci
1 bustina di ammoniaca
300g zucchero
scorza di arancio e limone (in alternativa una fialetta per ciascuna aroma)
6 uova
1 uovo per spennellare
zuccherini colorati
una tazza da caffè di latte
Procedimento:
Potete mettere tutto nella planetaria fino ad ottenere un impasto ben compatto (frusta a K). Oppure mettete la  farina sulla spianatoia fate il classico buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti 🙂 Una volta ottenuto l’impasto potete subito utilizzarlo. Io ho usato dei taglia biscotti ma la tradizione (e ricordo mia nonna quando li preparava) è di preparare cestini e trecce che presuppongono una gran manualità. Fatte le formine adagiarle su un foglio di carta forno, spennelare con uovo e cospargere con zuccherini colorati. Cuocere in forno a 180° per 15min. Devono prender colore 🙂

Vi abbraccio e vi auguro un buon  fine settimana.

9 pensieri su “Cudduraci: biscotti pasquali calabresi

  1. semplicementehariel

    ma che bello…le hai fatte pure tu!!!
    le mie sono un pò diverse nelle dosi ma saranno squisite pure queste…
    ma sai che a Reggio in questi giorni non le ho viste?? strano…
    c’erano tutte le vetrine piene di uova…mi saranno sfuggite???
    Ciao Rosyyyyyyyy 🙂

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