Focaccia mon amour!
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Anonymous
Solitamente a casa si predilige la pizza ma questa volta ho voluto preparare una facaccia.. c’ha lasciato a tutti senza parole!!! sofficissima, a differenza della panetteria non era per niente unta e di una leggerezza assoluta 🙂
vi lascio subito la ricetta e vi invito a provarla perchè è davvero BUONISSIMA
Ingredienti:
1kg farina (io Pizza della Rosignoli)
40g lievito fresco
20g sale
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio d’oliva
600ml acqua
Procedimento:
ore 13.30
Mettere la farina sulla spianatoia e fare il buco al centro. Aggiungere lo zucchero, poi il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida e la restante acqua. Infine il sale e l’olio. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un bel panetto. Mettere in una ciotola, chiusa ermeticamente e lasciare lievitare.
ore17.00
stendere l’impasto nella teglia e spennellare con dell’olio. Lasciare lievitare per un paio d’ore.
ore 19.30
ho farcito la focaccia con olive al peperone e ho messo in forno statico per 20 min a 200°. Appena sfornata spennellatela leggermente con un pò d’olio per mantenere morbida la superficie.
ecco qui il risultato 🙂
Ecco le altre due varianti:
patate e cipolle |
pomodorini e origano |
hummmmmmmm buona focaccia
hummmmmmmm buona focaccia
complimenti , buona domenica , ciao
:O Che belle!!! Ne prenderei un pezzo anche a quest’ora! Bravissima! Notte 🙂 a presto..anna.
una focaccia meravigliosa conservane una fettina
buonissima, da provare quanto prima!
Buon weekend