Focaccia mon amour!

Focaccia mon amour!
Focaccia mon amour! 5 1 Anonymous

Solitamente a casa si predilige la pizza ma questa volta ho voluto preparare una facaccia.. c’ha lasciato a tutti senza parole!!! sofficissima, a differenza della panetteria non era per niente unta e di una leggerezza assoluta 🙂
vi lascio subito la ricetta e vi invito a provarla perchè è davvero BUONISSIMA

Ingredienti:
1kg farina (io Pizza della Rosignoli)
40g lievito fresco
20g sale
4 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio d’oliva
600ml acqua
Procedimento:
ore 13.30
Mettere la farina sulla spianatoia e fare il buco al centro. Aggiungere lo zucchero, poi il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida e la restante acqua. Infine il sale e l’olio. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un bel panetto. Mettere in una ciotola, chiusa ermeticamente e lasciare lievitare.
ore17.00
stendere l’impasto nella teglia e spennellare con dell’olio. Lasciare lievitare per un paio d’ore.
ore 19.30
ho farcito la focaccia con olive al peperone e ho messo in forno statico per 20 min a 200°. Appena sfornata spennellatela leggermente con un pò d’olio per mantenere morbida la superficie.
ecco qui il risultato 🙂

Ecco le altre due varianti:

patate e cipolle
pomodorini e origano

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento

hummmmmmmm buona focaccia

La pasticciona ha detto:

complimenti , buona domenica , ciao

le mezze stagioni ha detto:

:O Che belle!!! Ne prenderei un pezzo anche a quest’ora! Bravissima! Notte 🙂 a presto..anna.

Giovanna ha detto:

una focaccia meravigliosa conservane una fettina

buonissima, da provare quanto prima!
Buon weekend