Frittelle di patate

Frittelle di patate
Frittelle di patate 5 1 Anonymous

Per un piatto sfizioso e veloce vi consiglio queste frittelle di patate! Ne esistono tante varianti in rete.. io li preparo senza uova, uso una semplice pastella con acqua e farina.

difficoltà: ♦   tempo: 15min + la frittura

Ingredienti:
per 4 persone

3 patate
6 cucchiai di farina
sale
rosmarino
acqua frizzante gelata (circa un bicchiere)

Procedimento:

Pelate le patate e con una grattugia fatele a listarelle. 

In una ciotola versate la farina, il sale e il rosmarino sminuzzato. Aggiungete gradualmente l’acqua molto fredda facendo attenzione a non formare grumi. Dovrete ottenere una bella pastella densa.

Aggiungete alla pastella le patate e amalgamate.

Friggete in olio ben caldo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *