Frutta grigliata con gelato
5
1
Anonymous
Buongiorno! Spero che abbiate trascorso un buon ferragosto 🙂 per me è stato distruttivo per chè ho lavorato tutto il giorno 🙁 Passiamo subito alla ricetta di oggi. Voglio farvi vedere un modo particolare di servire la frutta 🙂 sia invernale che estiva. Solitamente quando si hanno ospiti si opta per la classica macedonia, la ricetta di oggi vuole essere un’alternativa.
Vi presento 2 varianti:
la classica
e quella con gelato (vista la calda stagione)
difficoltà: ♦ tempo: 10min
Ingredienti:
frutta (io pesche gialle, pere coscia, meloncino giallo)
4 cucchiai zucchero di canna
25g burro
1 cucchiaio di succo di limone
aceto balsamico (io giusti)
Procedimento:
tagliare la frutta a fettine sottili e grigliatele da entrambe i lati. Riscaldate una padella e versateci lo zucchero, il burro e il succo di limone. Fate restringere lo sciroppo e versateci la frutta. Fatela caramellare. Servite con delle gocce di aceto balsamico e il fondo di cottura della frutta.
per la versione con il gelato aggiungete alla frutta grigliata 2 palline di gelato
questa è una delle cose che non ho mai provato m’incuriosisce la frutta grigliata buonissima complimenti
Ma dai, non ho mai sentito che si griglia la frutta *_* ottima idea e tu hai presentato splendidamente il tutto!
com’è appetitosa, io la vorrei col gelato 😉
mamma che golosa questa frutta! poi ci hai anche messo il balsamico, deve essere fantastica!
In questo periodo la frutta si mangia sempre molto volentieri e qualsiasi variante alla classica macedonia è sempre ben accetta. ;;)
frutta grigliata e gelato???? che ideona!!!
e molto bella la presentazione! 🙂
ciao ROsyyyy..buon fine settimana!
non ho mai provato la frutta grigliata, ci starebbe bene anche un ananas…rpoverò! si presenta benissimo!!!
Ottima idea per quando mi vengono a trovare gli amici!
Buona giornata.