Frutta grigliata con gelato
5
1
Anonymous
Buongiorno! Spero che abbiate trascorso un buon ferragosto per me è stato distruttivo per chè ho lavorato tutto il giorno
Passiamo subito alla ricetta di oggi. Voglio farvi vedere un modo particolare di servire la frutta
sia invernale che estiva. Solitamente quando si hanno ospiti si opta per la classica macedonia, la ricetta di oggi vuole essere un’alternativa.
Vi presento 2 varianti:
la classica
e quella con gelato (vista la calda stagione)
difficoltà: ♦ tempo: 10min
Ingredienti:
frutta (io pesche gialle, pere coscia, meloncino giallo)
4 cucchiai zucchero di canna
25g burro
1 cucchiaio di succo di limone
aceto balsamico (io giusti)
Procedimento:
tagliare la frutta a fettine sottili e grigliatele da entrambe i lati. Riscaldate una padella e versateci lo zucchero, il burro e il succo di limone. Fate restringere lo sciroppo e versateci la frutta. Fatela caramellare. Servite con delle gocce di aceto balsamico e il fondo di cottura della frutta.
per la versione con il gelato aggiungete alla frutta grigliata 2 palline di gelato
questa è una delle cose che non ho mai provato m’incuriosisce la frutta grigliata buonissima complimenti
Ma dai, non ho mai sentito che si griglia la frutta *_* ottima idea e tu hai presentato splendidamente il tutto!
com’è appetitosa, io la vorrei col gelato
mamma che golosa questa frutta! poi ci hai anche messo il balsamico, deve essere fantastica!
In questo periodo la frutta si mangia sempre molto volentieri e qualsiasi variante alla classica macedonia è sempre ben accetta. ;;)
frutta grigliata e gelato???? che ideona!!!
e molto bella la presentazione!
ciao ROsyyyy..buon fine settimana!
non ho mai provato la frutta grigliata, ci starebbe bene anche un ananas…rpoverò! si presenta benissimo!!!
Ottima idea per quando mi vengono a trovare gli amici!
Buona giornata.