Latte di mandorla…fatto in casa

Latte di mandorla…fatto in casa
Latte di mandorla…fatto in casa 5 1 Anonymous

Sicuramente vi sarà capitato di acquistare uno di quei panetti di pasta di mandorle per preparare il latte di mandorla. La % di mandorle è davvero minima così ho pensato di realizzarlo io.
La ricetta è di una semplicità notevole e il risultato eccezionale!!!

DSCF0132-mod

 

Ingredienti:
(per un panetto da 500g)

250g di mandorle fresche (o non tostate)
250g di zucchero semolato
2-3 gocce di mandorla amara
2 cucchiai d’acqua

Procedimento:

Mettete le mandorle spellate e non tostate dentro un mixer e riducetele quasi come fosse una farina di mandorle. Aggiungete ora lo zucchero, le gocce di mandorla amara e i cucchiai d’acqua e continuate a tritare fino ad avere un composto compatto.

Lavoratelo su una spianatoia con dello zucchero a velo fin quando sarà bello liscio.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigo. (si conserva per un mese tranquillamente).

Per la preparazione del latte di mandorla non dovrete fare altro che sciogliere 250g di panetto in 1litro di acqua!!! 🙂 Se preferite potete filtrarlo, ma io lo preferisco “corposo”

latt di mandorlaP.S.
per me bicchiere e cannuccia poloplast

 

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento

Francesco Schioppi ha detto:

E dove si comprano le gocce di mandorla amara?

Francesco Schioppi ha detto:

E dove si comprano gocce di mandorla amara?

Pasticciando con Rosy ha detto:

le compri nei supermercati..anche alla lidl. altrimenti puoi andare nei negozi che riforniscono le pasticcerie