La ricetta di oggi la conoscete tutti 🙂 eh si, perchè è molto amata da grandi e piccini. Per quanto riguarda il gusto nulla da invidiare a quelli originali 😀
25g lievito di birra
150g zucchero
100g gocce di cioccolato
70g burro fior di panna INALPI
150g latte tiepido
100g acqua tiepida
vanillina o aromi a piacere
un pizzico di sale
Procedimento:
Mettere nella planetaria: farine, zucchero, un pizzico di sale, aromi. Sciogliere il lievito nell’acqua o nel latte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne le gocce di cioccolato. Lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. trascorso il tempo di lievitazione aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto. Fare palline piccole (durante la seconda lievitazione cresceranno molto 🙂 ), spennellarle con latte e un pò d’acqua e lasciarle lievitare per 1h e mezza circa. Otterrete dei paninelli belli gonfi!!! facendo attenzione a non sgonfiarli spennellateli e metteteli in forno a 170° statico. Sfornateli e spennellateli ancora una volta con il latte per mantenere la parte esterna morbida; poggiateli su una gratella a raffreddare. Io il giorno dopo li ho anche inzuppati nel cappuccino 🙂
buoni,ogni tanto li preparo anche io…. buona domenica 🙂
sono uno spettacolo bravissima!buon w.e. cara
Buonissimi!!!
Complimenti davvero Rosy!!!!
GOLOSI!!!!!
@ivana
sono sofficissimi e leggeri..poco burro e niente uova
ottimi, li devo fare per mia figlia che ne è ghiotta…