Peperoncini dolci ripieni

Peperoncini dolci ripieni
Peperoncini dolci ripieni 5 1 Anonymous

Quando ho ospiti a casa preferisco fare un abbondante antipasto di cose casarecce piuttosto che il solito antipastino di sottaceti e simili. Questi peperoncini dolci sono perfetti, sia per dimensione che gusto. E poi mettono anche un pò di colore 🙂

difficoltà: ♦♦  tempo: 15min + 30 cottura in forno  ricetta regionale: calabria

Ingredienti: per 20 peperoncini
20 peperoncini dolci tondi
1 wurstel grande o affettati che preferite
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio e.v.o
5 fette di pancarré
3 cucchiai di grana
pepe nero
formaggio o mozzarella (io provola)
Procedimento:
Tagliare il cappelletto e ripulire l’altra metà dai semi. Ripetere questa operazione per tutti i peperoncini. Portare a bollore dell’acqua salata e tuffarci i peperoncini con i cappelletti. Dal bollore devono restare 2-3 minuti. Scolarli e lasciare raffreddare. In una ciotola preparare il ripieno: Sbriciolare il pancarré, aggiungere il grana, sale e pepe, il wurstel tritato o tagliato a dadini, il concentrato di pomodoro e un pò d’olio. Amalgamare il tutto. Riempire ciascun peperoncino con un cubetto di formaggio (io di provola) e il nostro ripieno. Su ogni peperoncino mettere un cappelletto. In una teglia da forno mettere un filo d’acqua (il vapore faciliterà la cottura) e i peperoncini ripieni. cospargere con tocchetti di burro e cuocere in forno a 180° per mezz’ora.
Servirli tiepidi o freddi.

11 pensieri su “Peperoncini dolci ripieni

  1. renata

    Ragazza questi li copio eccomeeeeeeeeeeee
    Troppo buoni e golosi e poi che belli!!!!!!!
    Bravissima Rosy
    Un grande abbraccio tesoro
    e buona giornata!!!!!!!!!!!!
    Baciiiiiiiiiiii

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