Quando ho ospiti a casa preferisco fare un abbondante antipasto di cose casarecce piuttosto che il solito antipastino di sottaceti e simili. Questi peperoncini dolci sono perfetti, sia per dimensione che gusto. E poi mettono anche un pò di colore
difficoltà: ♦♦ tempo: 15min + 30 cottura in forno ricetta regionale: calabria
Ingredienti: per 20 peperoncini
20 peperoncini dolci tondi
1 wurstel grande o affettati che preferite
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio e.v.o
5 fette di pancarré
3 cucchiai di grana
pepe nero
formaggio o mozzarella (io provola)
Procedimento:
Tagliare il cappelletto e ripulire l’altra metà dai semi. Ripetere questa operazione per tutti i peperoncini. Portare a bollore dell’acqua salata e tuffarci i peperoncini con i cappelletti. Dal bollore devono restare 2-3 minuti. Scolarli e lasciare raffreddare. In una ciotola preparare il ripieno: Sbriciolare il pancarré, aggiungere il grana, sale e pepe, il wurstel tritato o tagliato a dadini, il concentrato di pomodoro e un pò d’olio. Amalgamare il tutto. Riempire ciascun peperoncino con un cubetto di formaggio (io di provola) e il nostro ripieno. Su ogni peperoncino mettere un cappelletto. In una teglia da forno mettere un filo d’acqua (il vapore faciliterà la cottura) e i peperoncini ripieni. cospargere con tocchetti di burro e cuocere in forno a 180° per mezz’ora.
Servirli tiepidi o freddi.
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Che bella presentazione, sono squisiti questi peperoncini, mi ispirano molto, brava!Ciao
Che bella presentazione e che bella ricetta, ho nell orto quei bellissimi peperoni mignon, li voglio provare!
Carino questo antipasto e mi piace anche la presentazione
Ma come sono carini e devono essere buonissimi!!!
Baci
meraviglioseee conservane un paio che faccio un assagginooooooo
wow che belli…. e chissà che delizia….che dire da provare…bacini
carinissimi da vedere, se me ne mandi uno ti dico come sono riusciti…ah…ah..ciao
Rosy ma la vogliamo finire di tirar fuori queste prelibatezze???
Baci
Ragazza questi li copio eccomeeeeeeeeeeee
Troppo buoni e golosi e poi che belli!!!!!!!
Bravissima Rosy
Un grande abbraccio tesoro
e buona giornata!!!!!!!!!!!!
Baciiiiiiiiiiii
Devono essere buonissimi, troppo invitanti!