Pizza napoletana..una bontà!

Pizza napoletana..una bontà!
Pizza napoletana..una bontà! 5 1 Anonymous
 La pizza che mangiamo in pizzeria è diversa da quelle che solitamente prepariamo noi a casa: i bordi belli gonfi, morbida, leggera..insomma la pizza per eccellenza, quella napoletana!!! Grazie alla mia amica Nunny del blog Io pasticcio sono riuscita a ottenere una pizza che non ha niente da invidiare a quella delle pizzerie 🙂 
Ingredienti:
Gli ingredienti sono pochi e semplici..quelli della pizza napoletana
800g farina 00 
500g acqua a temperatura ambiente
25g sale
2g lievito secco
per farcire:
a voi la scelta :p
Procedimento:
Io ho utilizzato la planetaria, ma potete anche farlo a mano. Ho versato tutti gli ingredienti e ho impastato fin quando il panetto non è risultato bello liscio. Ho messo l’impasto in un contenitore a chiusura ermetica e ho lasciato lievitare per circa 15-16 ore (ho preparato l’impasto la sera prima 🙂 ). Trascorse le 15 ore ho diviso l’impasto in panetti del peso di 200g circa. Li ho disposti distanti l’uno dall’altro e coperti con un panno umido fino a quando non li ho utilizzati. Ecco il mio panetto, sul piano da lavoro, prima di stenderlo.
L’ho infarinato e ho schiacciato al centro per distenderlo. Senza schiacciare i bordi!!! 
L’ho condita e cotta nel fornetto G3ferrari. Se avete una pietra refrattaria potrete utilizzare quella. eccola un attimo prima che la divorassi! 🙂
Allora??? Niente male direi 😉 

Qui la ricetta originale di Nunny

20 pensieri su “Pizza napoletana..una bontà!

  1. emanuela

    ciao sabato volevo provare questa ricetta “la pizza napoletana” xke mi e piaciuta molto…. solo ke dovrei provarla sabato sera a cena e vorrei sapere secondo te ha ke ora dovrei prepararla ???,x la lievitazione delle 15 ore ,,,visto ke tu l’avrai preparata la sera prima per pranzo giusto??? grazie grazie

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    1. Pasticciando con Rosy

      stasera( venerdì) prima di andare a letto (22.00-22.30) la impasti e la lasci lievitare fino alle 13.00 ( o qualcosa del genere.. io ad es. torno dall’ufficio alle 13.00) poi fai dei panetti e li fai rilievitare fino le 18.00/19.00 ti assicuro che sarà deliziosa. Mi raccomando la quantità di lievito 🙂 lo so sembra pochissima ma è proprio questo che la rende così buona: poco lievito e una lunga lievitazione. fammi sapere come va 🙂

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  2. nunny

    Il primo commento non poteva che essere il mio….Brava l’aspetto è ottimo..Grazie per avermi inserito nelle ricette amiche ,significa che la mia ricetta ti è piaciuta davvero molto…A presto!!!

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