Siete già a conoscenza del mio amore per i risotti 😉 Non poteva mancare uno dei miei preferiti, fatto con le prime melanzane del nostro orticello!
difficoltà ♦ tempo 10min + 15/20min cottura del riso
Ingredienti:
(per 2 persone)
1 grossa melanzana
1 spicchio d’aglio
4/5 cucchiai di passata di pomodoro (io ho scelto passata con basilico Valgrì)
basilico fresco
grana ( a volontà 😉 )
Procedimento:
Tagliamo la melanzana con tutta la buccia a cubetti e la facciamo rosolare con uno spicchio d’aglio e dell’olio evo. Quando le melanzane sono dorate le mettiamo da parte e facciamo tostare il riso, tenendo da parte del brodo ben caldo. Dopo aver tostato il riso, aggiungiamo un pò di brodo e la passata di pomodoro. Continuiamo a versare il brodo (poco per volta) fino a quando il riso sarà a mezza cottura.
A questo punto aggiungiamo le melanzane e portiamo a cottura il riso.
Prima di servire aggiungiamo basilico fresco e grana grattugiato, amalgamiamo e serviamo!
Il risultatooooo? Very good 😉
P.S.
piatto poloplast
tovagliolo tessilarte