In molti mi chiedono come poter cucinare la zucca gialla in modo che sia appetibile a tutti.
Consiglio la ricetta della mia amica Monica, il risotto zucca e salsiccia piacerà a tutti!
Lei lo manteca con del mascarpone e grana grattugiato, ma se siete a dieta o volete semplicemente qualcosa di più leggero potete omettere il mascarpone.
Ingredienti:
(per 2 persone)
150g riso roma
400g zucca gialla a cubetti
1 nodino di salsiccia
1 spicchio d’aglio in camicia
1\2 bicchiere di vino bianco
1 litro brodo vegetale
1 rametto di rosmarino (facoltativo)
Procedimento:
rosolate l’aglio con un filo d’olio. Aggiungete la zucca tagliata a cubetti, la salsiccia sbriciolata e il rosmarino. Saltatela a fuoco basso per qualche minuto e versate il vino. Fate evaporare.
Eliminate il rosmarino e l’aglio, versate un mestolo di brodo. Cuocete con il coperchio finchè sarà morbida (la cottura dipende dalla dimensione dei cubetti).
Quando la zucca sarà cotta aggiungete il riso e poi il brodo poco per volta (aspettate che il brodo venga assorbito prima di aggiungerne dell’altro)
A cottura ultimata (fuoco spento) potete aggiungere il mascarpone, se avete optato per la versione più cremosa. Il grana consiglio di farlo mettere ai commensali, ognuno gradisce più o meno formaggio e chi addirittura può non gradirlo affatto.