Tagliatelle fatte in casa al ragù
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Anonymous
La pasta fresca fatta in casa ha proprio tutt’altro sapore..e prepararla è molto più facile di quanto si possa pensare! 🙂 Io ho preparato delle tagliatelle che ho condito con del ragù..
Ingredienti:
per le tagliatelle:
10 uova
1kg farina (io pasta fresca e gnocchi Rosignoli)
per il sugo:
500g di carne macinata di manzo
3 carote
2coste di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
sale
pepe
olio evo
passata rustica di pomodoro
pomodori a pezzetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento:
per le tagliatelle
preparate un impasto liscio con le uova e la farina.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare almeno una mezz’oretta. Fate delle palline di impasto e spolveratele molto bene di farina
Passate il panetto prima due volte a 1 e poi altre due volte a 2 ricordandovi di volta in volta di spolverare con la farina l’impasto
A questo punto passare la striscia di pasta (circa 10 cm) nell’apposito rullo per tagliatelle
Metterle ad asciugare (sempre cosparse di farina)
Cuocerle in acqua salata e con un pò d’olio per evitare che attacchino.
per il sugo
fare un soffritto con cipolla, sedano e carota. Fare dorare e poi aggiungere la carne tritata. Fare rosolare..salare e pepare. Aggiungere l’alloro e il pomodoro (passata e pezzetti). Il concentrato di pomodoro è facoltativo ma serve per rendere il sugo ben denso. Far cuocere per almeno 30min a fuoco basso. Utilizzarlo per condire le tagliatelle.
P.S.
in questa avventura preziosa è stata la collaborazione e l’esperienza di mia madre 🙂
che buone le tagliatelle fatte in casa , baci
Che piatto squisito, poi le tagliatelle caserecce sono una meraviglia, brava!
questo è il piatto preferito dal mio figlio piccolo che si offre sempre come aiutante quando le preparo…grazie x il passo passo
😀
COMPLIMENTI
è vero la pasta fatta in casa è un’altra cosa!!!!TROPPO BUONA
Un bacio a te e a tua madre!
le paste fatte in casa hanno un sapore……buono !!!