Tagliatelle fatte in casa al ragù

Tagliatelle fatte in casa al ragù
Tagliatelle fatte in casa al ragù 5 1 Anonymous

La pasta fresca fatta in casa ha proprio tutt’altro sapore..e prepararla è molto più facile di quanto si possa pensare! 🙂 Io ho preparato delle tagliatelle che ho condito con del ragù..

Ingredienti:
per le tagliatelle:
10 uova
per il sugo:
500g di carne macinata di manzo
3 carote
2coste di sedano
1 cipolla
2 foglie di alloro
sale
pepe
olio evo
passata rustica di pomodoro
pomodori a pezzetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Procedimento:
per le tagliatelle
preparate un impasto liscio con le uova e la farina.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare almeno una mezz’oretta. Fate delle palline di impasto e spolveratele molto bene di farina

Passate il panetto prima due volte a 1 e poi altre due volte a 2 ricordandovi di volta in volta di spolverare con la farina l’impasto

A questo punto passare la striscia di pasta (circa 10 cm) nell’apposito rullo per tagliatelle

Metterle ad asciugare (sempre cosparse di farina)


 Cuocerle in acqua salata e con un pò d’olio per evitare che attacchino.

per il sugo
fare un soffritto con cipolla, sedano e carota. Fare dorare e poi aggiungere la carne tritata. Fare rosolare..salare e pepare. Aggiungere l’alloro e il pomodoro (passata e pezzetti). Il concentrato di pomodoro è facoltativo ma serve per rendere il sugo ben denso. Far cuocere per almeno 30min a fuoco basso. Utilizzarlo per condire le tagliatelle. 
P.S.
in questa avventura preziosa è stata la collaborazione e l’esperienza di mia madre 🙂

5 pensieri su “Tagliatelle fatte in casa al ragù

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