Tiramisù crumblè

Tiramisù crumblè
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Una rivisitazione del classico tiramisù è la ricetta che vi propongo oggi 🙂 Il croccante del crumblè si sposa benissimo con la crema al mascarpone!

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Ingredienti:
(per 8-10 coppette)

16-20 savoiardi
200ml di panna non zuccherata
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai d’acqua
3 uova (se piccole 4)
1 cucchiaio di rum
caffè zuccherato (400ml circa)

per il crumblè
125g biscotti secchi
75g burro
1 cucchiaio di cacao

Procedimento:


pastorizziamo i tuorli e gli albumi
Portiamo lo zucchero (8 cucchiai) e l’acqua (4 cucchiai) a 121°, deve raggiungere il bollore

Nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi e li montiamo giusto un pò. Appena lo zucchero avrà raggiunto i 121° ne aggiungeremo, a filo, metà sui tuorli e metà sugli albumi e montiamo fino a renderli spumosi (si dovranno raffreddare)

Dopo averli montati terremo gli albumi da parte, mentre ai tuorli aggiungeremo il mascarpone e il rum. Amalgamiamo bene e aggiungiamo gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Infine aggiungiamo la panna montata.

Otterremo una crema leggera! 🙂

per il crumblè
sbricioliamo i biscotti molto finemente e aggiungiamo il burro fuso e il cacao. Amalgamiamo il tutto fino ad avere un composto che si sbriciola.

assembliamo
mettiamo sulla base della nostra coppetta un cucchiaio di crumblè, poi i savoiardi (uno a metà) bagnati nel caffè e infine la crema al mascarpone. Procediamo con un altro strato di savoiardi bagnati, crema e infine il crumblè.

Mettiamo le coppette in frigo per un paio d’ore.

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