Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine
Parmigiana di zucchine 5 1 Anonymous

Questo piatto a casa da noi è molto apprezzato 🙂
E’ perfetto quando si hanno a cena invitati perchè si può preparare in anticipo o addirittura congelare!

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Ingredienti:
(per 4persone)

4 zucchine medie
pancarrè 8/10 fette
prezzemolo
aglio in polvere
provola o formaggio filante
pepe nero
4 cucchiai di grana o pecorino (secondo i gusti)
40ml olio
burro a fiocchetti

Procedimento:

Tagliare le zucchine con una mondolina nel senso della lunghezza (spesse mezzo cm). Friggerle in olio caldo e poggiarle su carta assorbente.

A parte sbricioliamo il pancarrè e lo condiamo con olio, sale, pepe, prezzemolo, aglio e grana.

Tagliamo la provola (o altro formaggio) a fette sottili.

In una teglia cospargiamo il fondo con del burro a fiocchetti. Copriamo con le zucchine e procediamo a strati in questo ordine:
zucchine, pangrattato,  zucchine, pangrattato, provola, zucchine e ultimiamo con pangrattato e qualche fiocchetto di burro.

A questo punto potrete:

  • cuocerla!
  • conservarla in frigo e cuocerla il giorno dopo
  • congelarla

Nel primo caso accendete il forno a 180° e cuocete per 15-20min
Nel secondo coprite con pellicola e lasciate in frigo. Per la cottura seguite le indicazioni sopra.
Nel terzo caso mettete in freezer la parmigiana così com’è senza cuocerla (mi raccomando fredda!) e quando vi servirà la togliete un’oretta prima dal freezer e infornate a 180° per 30min

E’ buona sia tiepida che fredda (a secondo della stagione 😉 )

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