Riso basmati profumo etnico

Riso basmati profumo etnico
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Come dico sempre io:”Bisogna variare”! ecco perchè oggi ho preparato questo piatto. Il suo profumo ha avvolto la mia casa 🙂 un meraviglioso tuffo  in una cultura diversa .

Ingredienti:
(per 4 persone)
200g di riso basmati
verdure miste(carote, zucchine, peperone, piselli..)
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1/2 spicchio d’aglio
pomodori spellati a pezzettini
brodo vegetale
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di curry
un pizzico di peperoncino Tec-Al
pepe nero Tec-Al
1 bustina di zafferano
1 manciata di mais
salsa di soia (facoltativa)
Procedimento:
Ho preparato un soffritto con cipolla grattugiata, sedano e spicchio d’aglio schiacciato. L’ho fatto rosolare e poi ho aggiunto tutte le verdure che avevo in casa (per curare l’estetica del piatto vi consiglio di tagliare le verdure tutte allo stesso modo: dadini o julienne, io ho scelto dadini).

Fatele saltare per un paio di minuti e poi aggiungete del brodo vegetale per farle cuocere.aggiustate di sale. A metà cottura aggiungete le spezie (zafferano, paprika dolce, curry, peperoncino e pepe nero). Infine il mais. L’aspetto sarà più o meno questo

Lasciatelo cuocere ancora 10 minuti. Nel frattempo cuocete il riso in una pentola a parte. Scolatelo e amalgamatelo alle verdure speziate. (io ho aggiunto al mio piatto un cucchiaio di salsa di soia :p ) eccolo pronto per essere mangiato!!!

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