Ahia-ai-ai-iai quando si parla di crocchette la maggior parte si rifiuta di farle perchè teme che possano sgratolarsi durante la cottura!!! Devo dirvi la verità: la prima volta che mi sono cimentata (nonostante lo scetticismo di mia madre) sono venute favolose! La seconda volta invece, pur seguendo la stessa ricetta, appena messe nell’olio bollente non ho trovato più nulla! si erano completamente sgretolate 🙁 Ovviamente non mi sono arresa e invece di cambiare ricetta, come qualcuno mi aveva suggerito, ho fatto delle ricerche sulla materia prima: LE PATATE! (vediamo la ricetta e poi analizzeremo alcuni punti)
Da tenere presente per una buona riuscita:
Tutti consigliano di usare patate farinose (le rosse), si è una buona idea ma non sempre basta per ottenere delle SUPER crocchette. Io le faccio con qualsiasi patata che ho in casa e il risultato è sempre ottimo e non perchè sia una maga ma perchè ciò che conta è l’assenza di acqua! Cosa significaaaaa? Bene è fondamentale che le nostre patate siano ASCIUTTE. per ottenere ciò bisogno avere delle accortezze:
- non far bollire troppo le patate (se si impregnano d’acqua è la fine)
- bollire le patate con la buccia e non bucarle mai con la forchetta durante la cottura perchè nei buchi che farete entrerà l’acqua di cottura (i tempi di cottura di patate medie sono 10min da quando l’acqua inizia a bollire, scegliete pertanto patate che abbiano la stessa dimensione)
- se usate patate farinose il composto sarà per sua natura più asciutto, secco..in caso potrete sempre aggiungere un pò di farina per asciugare l’umidità dell’impasto (circa 1 cucchiaio per 1kg di patate)
La pratica di farà riconoscere la giusta consistenza dell’impasto 😀
fantastik…^__^
fantastik…^__^
Davvero molto invitanti, proprio da leccarsi i baffi 🙂 Credo che anche fredde non siano male 🙂 Complimenti
@mila
sono buonissime anche cotte in forno 😀
CERTO! Con molto piacere 🙂
Ma perchè le cose fritte sono sempre così invitanti???!!
Buongiorno a te complimenti per le tue ricette
sono siciliana pero vivo in belgio da 16 anni
che ne dici di fare amicizia ? ciao
buongiorno 🙂
@anonimo
sinceramente non le ho mai congelate quindi non ti saprei dire :-/ (in ogni caso proverò più avanti perchè potrebbe tornare utile 🙂 però il giorno dopo riscaldate sono esattamente come quando le hai fatte perchè io ne preparo sempre molte e le lascio anche per il giorno dopo.
P.S.
ti consiglio, visto che hai ospiti, di provare a farle durante la settimana così le assaggi e prendi anche familiarità con l’impasto. 😛
In ogni caso se segui scrupolosamente le mie indicazioni dovrebbe andare tutto bene;)Aspetto tue notizie 🙂
un abbraccio
SE DOVESSI AVER BISOGNO DI ALTRE INFORMAZIONI NON ESITARE
Ciao questa ricetta è meravigliosa!!! Complimenti!! ^_^
volevo chiederti è possibile congelarle prima di friggerle.
Oppure le friggo e poi le scaldo il giorno dopo in forno.
Perchè volevo proporle ad alcuni ospiti domenica ma vorrei evitare di friggere il giorno stesso.
cosa mi consigli??
Ancora grazie mille
grazie stefania.. noi le adoriamo. Mettono tutti d’accordo. 🙂 grandi e piccini (per i più piccoli invece di friggerle si mettono in forno ;))
che bellezza quel ripieno, devono essere deliziose le tue crocchette!! Complimenti Rosy, un abbraccioe buona serata