Granita siciliana di fichi bianchi

Granita siciliana di fichi bianchi
Granita siciliana di fichi bianchi 5 1 Anonymous

E’ risaputo che la granita siciliana non ha paragoni!!! Bèh io oggi vi voglio proporre una ricetta che si avvicina tantissimo alla vera granita siciliana. Una bontà che non potete immaginare 🙂 La brioche questa volta l’ho comprata ma farò quanto prima anche quella 🙂

difficoltà: ♦  tempo: 20min + 20min gelatiera + 2h freezer  piatto regionale: sicilia

Ingredienti:
1kg di fichi bianchi
200g di zucchero semolato
500ml acqua
succo di 1 limone
5 cucchiai di zucchero+2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Mettere in un pentolino 500ml di acqua con lo zucchero (200g) e portare a bollore. Spegnere e lasciare raffreddare. Utilizzando un robot da cucina ridurre in poltiglia i fichi e aggiungere il succo di limone e lo sciroppo precedentemente preparato. In un altro pentolino fare del caramello: mettere i 5 cucchiai di zucchero e farlo sciogliere (prima lo zucchero si cristallizzerà, ma dopo diventerà liquido). Appena lo zucchero è ben sciolto aggiungere 2 cucchiai di acqua BOLLENTE (attenzione agli schizzi!). Ecco pronto il caramello che andrà aggiunto al composto di fichi (il composto di fichi deve essere a temperatura ambiente!!!) Mettere il tutto in frigo almeno per un paio d’ore (io lo lascio tutta la notte). Quando sarà ben freddo versarlo nella gelatiera per 30 minuti e poi 2h nel freezer. A questo punto potrete gustare la vostra granita.. Se non la consumate tutta (e vi assicuro che sarà difficile 😉 ) potrete conservarla nel freezer.

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renata ha detto:

Una GOLOSA granita!!!!!!!!!!!!!
Bella e fresca poi con i fichi mmmmmmmmmm

Artù ha detto:

Chissà perche non ho mai usato la mia gelatiera per le granite, devo rimediare quanto prima….i fichi sono ottimi in questa stagione!

granita??? wow!!
ho appena visto sul blog di un’amica il gelato ai fichi..adesso qui da te la granita!!!!
fenomenale!!!!
io i miei fichi li ho fatti secchi … a Natale ce li gusteremo 😛

La cucina di Molly ha detto:

La granita di fichi mi mancava, deve essere una meraviglia! Spero di trovare ancora fichi, proverò a farla! Ciao

Buonissima e sicuramente di stagione! Peccato che qui sia diventato improvvisamente freddissimo, con temperature mai sopra i 16°C e quindi le granite siano state sostituite da té caldi e cappuccini 🙁

da provare senza dubbio!Questa manca alla mia collezione di granite sicule…sai col marito catanese,la granita e la brioche col tuppo da me sono sacre!!!
Complimenti come al solito Rosy!!
Monica

Le Ricette di Tina ha detto:

Ciaoo caraaaaa con i fichi???svengo!!!ottima!!Appena posti le brioche avvisami hihihihi,ciaoo

Giovanna ha detto:

spettacolare assolutamente da provare copiooooo

Rosy, ho un piccolo premio per te, vieni a trovarmi quando hai un minuto! Abbracci
Giulia

carmencook ha detto:

Ma è fantastica!!
Considerando che amo i fichi devo assolutamente provarla!!!
Bravissima Rosy!!
Un bacio e buon inizio settimana Carmen

MAI assaggiata, ma da quello che racconti la dovro’ fare presto in tutte le maniere. Sembra davvero golosa!