Maccheroni col ferretto al ragù

Maccheroni col ferretto al ragù
Maccheroni col ferretto al ragù 5 1 Anonymous

La pasta fatta in casa è tutta un’altra cosa 🙂 ci vuole un pò di tempo ma ne vale la pena 🙂 I maccheroni con il ferretto è un classico della cucina calabrese.

difficoltà: ♦♦♦   tempo: 1h + asciugatura

Ingredienti:
(per 3 persone)

per i maccheroni:
300g farina di semola
150g acqua

per il ragù:
1 carota grattugiata
1 costa di sedano grattugiato
1/2 cipolla tritata
500ml passata di pomodoro
300g carne macinata
1 foglia di alloro
olio evo

Procedimento:

per il ragù:
rosolare con un filo d’olio la cipolla, il sedano e la carota. Aggiungere poi la carne. Versare la passata di pomodoro e l’alloro, aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 30min fin quando il sugo non diventa bello denso. 

per i maccheroni:
creare un impasto omogeneo con la farina e l’acqua. Lasciare l’impasto riposare 15min circa. Poi fare delle palline piccole, poggiare il ferretto sopra e facendo un pò di pressione spingere in avanti, l’impasto si arrotolerà nel ferretto. Sfilare la pasta dal ferretto. Mettere i maccheroni ad asciugare su un’ampia tovaglia. Deve asciugare almeno 12h.

Lessare i maccheroni in acqua salata per 10-12min. Condirli con il ragù.


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Elisa Schepis ha detto:

BUONA CENA AMICI A DOPO…..

Elisa Schepis ha detto:

STASERA FILEJA AL SUGO DI POMODORO…BUONA CENA A TUTTI …E POI 1 BUON CAFFè…A DOPO AMICI VADO A METTERE SU' L'ACQUA..

Sabina D'Annibale ha detto:

Io non ho il ferretto ;-);-);-) che posso adoperare?

Pasticciando con Rosy ha detto:

anche uno stuzzicadenti per spiedini.. oppure il ferro di un ombrello 🙂