Tiramisù alle fragole

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Ingredienti:
1 pacco e mezzo di savoiardi
Per la crema
500gr mascarpone
200gr panna
3uova (se sono piccole 4)
4cucchiai di zucchero
Una bustina di vanillina
2fialette di aroma vaniglia
500gr fragole
Per lo sciroppo
200gr fragole
300ml acqua
2 cucchiai di limoncello
100gr zucchero
Preparazione
per la crema: montare i tuorli con lo zucchero, la vanillina e le fialette di vaniglia. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene. Aggiungere infine gli albumi. A questo punto aggiungere alla crema di mascarpone la panna montata. Incorporare il tutto.
Per lo sciroppo: frullare le fragole con lo zucchero. Aggiungere poi il limoncello e l’acqua. Mettere sul fuoco per far addensare.
P.S.

Per l’esterno i savoiardi devono essere bagnati solo dalla parte senza zucchero, quest’ultima deve essere 

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Bavarese alle nocciole con base biscottata

 
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Ingredienti: (fondo da 26cm)

6 tuorli
120gr di zucchero
6 fogli gelatina
200 ml panna
2 cucchiaioni di pasta alle nocciole
500 ml latte intero
1cucchiaino maizena
Per la base:
200gr biscotti secchi
Una manciata di granella di nocciole
150gr burro fuso
Preparazione:
preparo la base come per il cheesecake. Monto tuorli e zucchero fino ad un composto bianco e spumoso. A questo punto aggiungono a freddo 1cucchiaino da caffè di maizena,su questo composto si versa 500ml di latte intero caldo ma non bollente. Nel frattempo, metto i fogli di gelatina a mollo in acqua FREDDA, e rimetto la crema sul fuoco basso e giro finchè si addensi. Quando vedo che, sul dorso del cucchiaio di legno, passo un dito e la crema lascia la traccia la crema è pronta; metto subito la gelatina sciolta e strizzata, , aggiungo la pasta di nocciola e faccio raffreddare . Monto la panna senza zucchero, e l’aggiungo al composto raffreddato .
ho messo metà del composto sul fondo biscottato e c’ho versato sopra del cioccolato fondente fuso e con una forchetta l’ho variegato.
Ho decorato con forme di cioccolato fondente, nocciole intere e granella per il bordo