Pennette con zucca alla mediterranea

Pennette con zucca alla mediterranea
Pennette con zucca alla mediterranea 5 1 Anonymous

Vi propongo un piatto velocissimo ma molto gustosoooo 🙂 Porterete in tavola un piatto preparato con pochi ingredienti semplici ed economici.

difficoltà: ♦  tempo: 20min

Ingredienti:

400g zucca a dadini
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
3 acciughe
una manciata di olive nere
100g Mascarpone o Philadelphia
2 cucchiai di grana
400g pasta tipo pennette rigate
peperoncino
noce di burro 

Procedimento:

Rosolare la cipolla tagliata finemente con la noce di burro. Aggiungere la zucca tagliata a dadini. Dopo un paio di minuti aggiungere un pò d’acqua e lasciarla cuocere per 10 minuti. 

Mettere da parte 1/3 della zucca a dadini. La restante parte cuocerla ancora per qualche minuto aggiungendo il bicchiere di vino, le olive e le acciughe.

Nel frattempo lessare le penne e scolarle al dente. Aggiungerle alla zucca e mantecare con il mascarpone e il grana. 

Servire con la zucca a dadini e del peperoncino.

 

5 pensieri su “Pennette con zucca alla mediterranea

  1. Dede

    I am really inspired with your writing abilities and also with the structure for your weblog. Is that this a paid subject matter or did you modify it yourself? Either way stay up the nice quality writing, it is rare to see a great weblog like this one these days..

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *