Pizza capriccio

Pizza capriccio
Pizza capriccio 5 1 Anonymous

Ciao a tutti 😀 oggi vi presento la mia pizza preferita, un classico: la capricciosa!

Ingredienti:
Per l’impasto
500gr di farina Molino Chiavazza
1b di lievito secco
300gr acqua tiepida
2 cucchiaini di zucchero
10gr sale
1 cucchiaio di olio

Per la farcia
carciofi al naturale
champignon freschi
olive nere
polpa di pomodoro
mozzarella
origano
olio

Preparazione:
Per l’impasto potete seguire le indicazioni che avevo fornito in questo post. Appena il nostro impasto sarà raddoppiato di volume lo stendiamo nelle teglie. Cospargiamo la superficie con la polpa di pomodoro nella quale avevo messo precedentemente un filo d’olio d’oliva. Poi mettiamo i funghi, le olive e i carciofi..per concludere con abbondante mozzarella e un pò d’origano. Mettiamo in forno a 200° per ca. 15 minuti. Ovviamente prima di toglierla i bordi dovranno essere dorati.

P.S. ho utilizzato per la realizzazione di questa pizza la farina della molino chiavazza per pizze e focacce. Il risultato? una piazza perfetta! morbidissima ma con il bordo croccante 🙂




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *