Polpette di melanzane

Polpette di melanzane
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Eccomi qui a proporvi un’altra ricetta di polpette 🙂 Questa volta di melanzane! La ricetta è quella che facciamo noi in Calabria, o meglio a Reggio Calabria (perchè da zona in zona qualcosa cambia : )

difficoltĂ : ♦♦  tempo: 20min + 1h per perdere l’acqua le melanzane

Ingredienti: (per 20 polpette)
700g di melanzane a cubetti  (io con la buccia le ho fatte)
60g di pecorino grattuggiato
1 uovo
pepe q.b.
foglie di basilico
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
125g di pangrattato morbido+75g di pangrattato secco
farina (per impanare)
Procedimento:
Portare a bollore dell’acqua salata (con una fettina sottile di limone, così non anneriscono) e aggiungere le melanzane a cubetti. da quando ricomincia a bollire lasciarle 5min (7min se hanno la buccia). scolarle e mettere un peso sopra (è sufficiente 1ora). Trascorso il tempo necessario per perdere l’acqua metterle in una ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti tranne l’uovo (pangrattato, sia morbido che secco, pecorino, basilico a pezzetti, pepe nero e l’aglio qualora si volesse mettere). Impastare fino ad ottenere un bell’impasto. A questo punto aggiungere l’uovo leggermente sbattuto e incorporarlo all’impasto fino a completo assorbimento. Formare delle palline come una noce e schiacciarle leggermente al centro..passarle nella farina e poi friggerle (temperatura dell’olio 170°, l’olio nonn deve essere eccessivamente caldo altrimenti si anneriscono subito esternamente e dentro restano crude) Scolarle e mangiarle tiepide. fuori saranno croccanti (anche quando saranno fredde) e dentro morbide ma compatte

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