Semifreddo yogurt e fragole

Semifreddo yogurt e fragole
Semifreddo yogurt e fragole 5 1 Anonymous

Golosissime fragole e yogurt sono gli ingredienti principali di questa ricetta! Un dolce semplicissimo da realizzare, ma che vi farà fare un figurone.

Vediamo cosa occorre per realizzarlo

mattonella yogurt e fragole

Ingredienti:

1 confezione di savoiardi
2 vaschette di fragole
250g yogurt bianco dolce
200ml panna da montare
6g colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero a velo
bagna all’alchermes

Procedimento:

Mettere la colla di pesce in acqua fradda per 10min.

Lavare e tagliare le fragole a fettine.

Montare la panna con lo zucchero a velo.

In un pentolino scaldare 3 cucchiai di latte, strizzare la colla di pesce e scioglierla nel latte tiepido. Lasciare raffreddare.

Aggiungere alla panna montata lo yogurt e il latte con la colla di pesce, amalgamare bene.

Prendere uno stampo per plumcake e mettere sul fondo uno strato di fragole a copertura del fondo.

Stendere uno strato di crema e livellare.

Inzuppare i savoiardi nell’alchermes leggermente diluito con dell’acqua e posizionarli sullo strato di crema.

Versare sui savoiardi un altro strato di crema, poi le fragole e ancora savoiardi; procedere così.

Terminati gli ingredienti (meglio finire con i savoiardi) coprire con pellicola trasparente.

Ci sono 2 opzioni:

  • mettere lo stampo in frigo per 3-4ore, ribaltare e servire. (la crema resterà morbida e leggera)
  • mettere lo stampo in freezer per 4 ore, ribaltare e servire dopo una decina di minuti. (avrete un dolce più compatto, simile al gelato)

 

A voi la scelta 😉

 

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento