Simil pan di spagna …ottimo per torte farcite

Simil pan di spagna …ottimo per torte farcite
Simil pan di spagna …ottimo per torte farcite 5 1 Anonymous

Come tutte sappiamo il pan di spagna è fatto di sole uova (tante 🙁 ), farina e zucchero! Io preferisco una versione più leggera, sofficissima e perfetta da usare per le torte. Il risultato non è molto diverso dal classico pan di spagna 🙂

Ingredienti:
2 uova intere
230g di zucchero (anche 250g se vi piace dolce)
50g fecola
200g farina 00
125ml latte
1b di lievito per dolci
1b vanillina
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina finchè scrivono. Aggiungere a filo il latte e farlo incorporare. Poi le farine e il lievito facendo attenzione a non smontare il composto. Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 20 minuti e poi altri 10 minuti a 160° (fate la prova stuzzicadenti 😉 )
Una volta sfornato lasciatelo raffreddare e poi potete mangiarlo così o farcirlo con la crema che più vi piace 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *