Spaghetti con pesto alla genovese
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Anonymous
Anche quest’anno il mio orticello ci ha regalato una bella quantità di basilico, profumatissimo e gustosissimo, permettendoci così di preparare dell’ottimo pesto alla genovese 😀
difficoltà: ♦ tempo: 20min ricetta regionale: liguria
Ingredienti:
basilico fresco
2 spicchi d’aglio
50g di pinoli
formaggio grana
pecorino stagionato
olio d’oliva extra vergine
spaghetti (io verrigni)
Procedimento:
mettere gli ingredienti nel mortaio e pestare per 5-8minuti aggiungendo man mano dell’olio. A me piace lasciarli grossolani ma se preferite potete continuare fino a quando non avranno la consistenza desiderata.
Lessate gli spaghetti e conditeli con questo profumatissimo pesto. Io adoro i pinoli così ne ho aggiunto un pò tritati molto grossolanamente. Buon appetito!!! 🙂
grazie….
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grazie….
Che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo dei tuoi spaghetti *_* il pesto fatto in casa è speciale, poi con il basilico fresco è il top! Bellissime foto e anche la scelta di dare croccantezza al tuo piatto con i pinoli finali. Baciiiii
Il pesto fatto in casa è eccezionale, molto profumato! Ottimo i tuoi spaghetti, immagino quanto è gustoso! Ciao e buon Ferragosto!
Mi piace questo piatto, cosi profumato, cosi estivo! Bravissima!
Preparati questa sera!!!!!! 🙂
Buonissimiiiii, profumo d’estate!!!
Un bacione e Buon Ferragosto!!!
buono il pesto!!!
io lo farò in questi giorni per la conserva invernale 😀
ecco…però prima di conservarlo una spaghettata bella così ci starebbe!!!! 😛
Adoro il pesto alla genovese! Anch’io lo preparo col basilico dell’orto e poi lo surgelo per averlo a disposizione tutto l’anno…buon ferragosto!
Ciao, che bella soddisfazione preparare un buonissimo e profumatissimo pesto con il proprio basilico, lo faccio anch’io e ….la pasta mi sembra più buona!!!
Baci
Il pesto ha sempre un profumo troppo buono per potersi trattenere. Mi piace troppo!!! Preparato poi con il basilico del proprio orto è ancora più buono!
Che ne dici di qualche piatto piccante per il nostro contest? http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Un abbraccio e buona settimana.