Fichi ripieni in salsa al cioccolato

Fichi ripieni in salsa al cioccolato
Fichi ripieni in salsa al cioccolato 5 1 Anonymous

La ricetta di oggi è un dolcetto tipico calabrese che si fa nel periodo natalizio.

Ingredienti:
500g fichi secchi
Marsala secco
200g noci sgusciate (potete usare anche le mandorle se le preferite)
500g Cacao zuccherato in polvere
















Procedimento:
Tagliare i fichi a portafoglio (a metà però un lato deve restare attaccato). Metterli in ammollo nel marsala per 1h circa. Trascorso questo tempo scolarli bene e disporli su una placca da forno. Metterli in forno a 100°  5-8min per lato (non si devono indurire, si deve asciugare il liquore).

Dentro ciascun fico mettere le noci e chiuderle su se stesse.

















Preparare il cioccolato dove andremo a immergere i nostri fichi ripieni. In una pentola con il fondo spesso mettere il cacao. Prendere il liquore e aggiungerlo poso per volta in modo da poter togliere tutti i grumi. Aggiustare la consistenza. (la consistenza deve essere simile alla crema dei profitteroles) A questo punto, metteremo il pentolino su fuoco a fiamma bassa e mescoleremo continuamente fin quando la crema non sarà ben liquida. (questo servirà a facilitarci la copertura dei fichi..una volta raffredata la crema riassumerà la consistenza che aveva prima di metterla sul fuoco). Utilizziamo uno stuzzicadenti, infilziamo il fico e immergiamolo nella cioccolato. Mettiamoli in un vasetto di vetro.

Dopo aver ricoperto tutti i fichi andremo a versare la crema di cioccolata dentro il vasetto fino a ricoprirli.

Quando si raffredderanno possiamo tappare il vasetto e faremo riposare per 15gg.
 Ed ecco un bel regalo per Natale.

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento

CIAO MARIABIANCA E BENVENUTA 🙂
Allora i fichi li immergo uno per volta nel cioccolato e poi li metto in un vasetto vuoto. Quando lo riempio aggiungo il cioccolato che mi è avanzato in modo che i fichi siano coperti. La cioccolata resta morbida, per intenderci come la nutella.
Spero di esserti stata utile..in ogni caso puoi contattarmi quando vuoi 😉

Mariabianca ha detto:

Se ho capito bene oltre ad immergere i fichi nella crema di cioccolato,li metti in un vaso e li copri con altra crema di cioccolato.
Ma la crema si indurisce o rimane morbida?
Grazie.

laura.78 ha detto:

mmmmm che carina questa idea, interessante da provare brava

Baci Laura

http://paneeolio.blogspot.com

renata ha detto:

li adoro
una vera golosità
Baci