Polpette di cannellini e pancetta

Polpette di cannellini e pancetta
Polpette di cannellini e pancetta 5 1 Anonymous

Adoro la versatilità delle polpette! Si possono preparare in tanti modi diversi ma sono sempre squisite. Avevo una latta di cannellini in dispensa e visto il caldo che ci ha attanagliando in questi giorni (per fortuna ieri un pò di pioggia) di zuppe e minestre non se ne parla proprio così ho pensato di fare delle polpette 🙂 beh una sorta di falafel però sostituendo i ceci con i fagioli e aggiungendo della pancetta a cubetti.

Ingredienti:
300g di fagioli cannellini
1spicchio d’aglio
mezza cipolla bianca
4 fette di pancarrè
1 tazzina di latte
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino
coriandolo
timo
100g pancetta
farina di frumento (ma va bene anche del pangrattato)
prezzemolo
Procedimento:
Ho messo il pancarrè a bagno con il latte. Nel boccale del tritatutto ho messo i fagioli, l’olio, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo e le spezie. Ho ridotto il tutto a crema. Ho aggiunto alla crema di fagioli il pancarrè (precedentemente ammollato nel latte) e la pancetta a dadini. Fate riposare il composto 30 minuti in frigo. Ho formato delle polpette e le ho passate nella farina di frumento.
Io ho optato per una cottura al forno ma potete anche benissimo friggerle 🙂 Le ho servite con una salsa alla senape
partecipo al contest di
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/


13 pensieri su “Polpette di cannellini e pancetta

  1. Morena

    Adoro le polpette! Perchè, come dici tu, sono versatili e danno libero spazio alla fantasia!! Nella tua versione sono fantastiche! Amo i fagioli e la pancetta quindi, per me sono irresistibili!!!!!

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  2. Dani

    Ma che bella idea usare i fagioli! Saranno deliziose! Te le rubo e me le gioco in qualche aperitivo per fare bella figura con gli amici! 😀

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