sciogliere il cioccolato, aggiungere il miele fino a completo assorbimento e il liquore. Lasciare riposare mezz’ora e poi mettere gradualmente lo zucchero a velo (se non è necessario non metterlo tutto)
Pan di spagna con semipreparato
Profitteroles al limoncello
Per la copertura: utilizzare la crema al limoncello, che andrà versata direttamente sui bignè adagiati nel vassoio.
Glassa a specchio
mischiate quindi lo zucchero al velo con il cacao in polvere e aggiungete a cucchiaiate dell’acqua bollente (attenzione, l’acqua non deve essere calda, ma bollente), fino ad ottenere una crema densa, senza grumi e colante.
Questa glassa l’ho usata per ricoprire questa torta
Besciamella
Ingredienti:
50gr di farina 00
50gr di burro
500ml di latte
Noce moscata
Pepe in grani
sale
Procedimento:
Sciogliere il burro e aggiungere pian piano la farina. Diluire il tutto con il latte precedentemente riscaldato. Mescolare per 10min e aggiungere sale, pepe e noce moscata prima di spegnere.
Crema pasticcera
sbattere i tuorli con lo zucchero direttamente nella casseruola. Belli spumosi. Riscaldare il latte in un pentolino e aggiungerlo pian piano. Mettere la farina e l’amido. Mescolare molto bene. Aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco mescolando continuamente per evitare che si attacchi fino alla consistenza desiderata.
Torta alla mimosa
Torta al limone.. solo albumi
300 gr. di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio
buccia grattuggiata e succo di 1 limone
1 bustina di lievito
6 albumi montati a neve
TABELLA DI CONVERSIONE DEI GRADI
Gradi Fahrenheit 270 = Celsius 120
Gradi Fahrenheit 275 = Celsius 140
Gradi Fahrenheit 300 = Celsius 150
Gradi Fahrenheit 325 = Celsius 160
Gradi Fahrenheit 350 = Celsius 175
Gradi Fahrenheit 375 = Celsius 190
Gradi Fahrenheit 400 = Celsius 200
Gradi Fahrenheit 425 = Celsius 220
Gradi Fahrenheit 450 = Celsius 230
Gradi Fahrenheit 475 = Celsius 240
Gradi Fahrenheit 505 = Celsius 260
Gradi Fahrenheit – 32 x 5 : 9 = Gradi Celsius
Celsius x 9 : 5 + 32 = Gradi Fahrenheit
Numero del gas: 2 = Grado di riscaldamento 180 gradi Celsius
Numero del gas: 3 = Grado di riscaldamento 200 gradi Celsius
Numero del gas: 4 = Grado di riscaldamento 200 gradi Celsius
Gradi forno elettrico: 180 = Gradi forno ventilato 160
Gradi forno elettrico: 160 = Gradi forno ventilato 170
Gradi forno elettrico: 160 = Gradi forno ventilato 180
Gradi forno elettrico: 160 = Gradi forno ventilato 150
UNITA’ DI MISURA
RECIPIENTI E UNITA’ DI MISURA
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|
1 cucchiaino da dessert
|
1 cl
|
1 cucchiaio
|
1,5 cl
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15 g (zucchero, burro)
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12 g (farina, Panna da cucina)
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|
1 tazzina da caffè
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10 cl
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1 ciotola
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35 cl
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300 g (riso) – 220 g (farina)
|
|
1 bicchiere
|
15 cl
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100 g (farina, semola) – 125 g (riso)
|
|
140 g (zucchero)
|
|
1 bicchierino da liquore
|
3 cl
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1 bicchiere grande
|
25 cl
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150 g (farina, semola) – 200 g (riso)
|
|
220 g (zucchero)
|
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1 gallone
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3,785 l
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UNITA’ DI MISURA PER INGREDIENTI SECCHI
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||
1 tazza di fecola
|
100 g
|
4 oz
|
1 tazza di farina
|
100 g
|
4 oz
|
1/2 tazza di zucchero
|
100 g
|
4 oz
|
1/2 tazza di zucchero a velo
|
100 g
|
4 oz
|
1 cucchiaio di burro o di margarina
|
15 g
|
1/2 oz
|
1/2 tazza di burro o di margarina
|
100 g
|
4 oz
|
100 g
|
4 oz
|
|
1 tazza di formaggio grattugiato
|
100 g
|
4 oz
|
1 tazza 1/3 di miele d’acacia o di sciroppo d’acero
|
450 g
|
16 oz
|
1 tazza di panna da cucina
|
175 g
|
6 oz
|
1/2 tazza di frutta secca (uvetta o altro)
|
75 g
|
3 oz
|
100 g
|
4 oz
|
|
1 tazza di cereali
|
175 g
|
6 oz
|
UNITA’ DI MISURA INGREDIENTI LIQUIDI
|
||
1/4 tazza
|
50 ml
|
2 fl oz
|
1/2 tazza
|
120 ml
|
4 fl oz
|
3/4 tazza
|
175 ml
|
6 fl oz
|
1 tazza
|
240 ml
|
8 fl oz
|
1 tazza 1/4
|
300 ml
|
10 fl oz- 1/2 pinta
|
2 tazze e 1/2
|
575 ml
|
20 fl oz- 1 pinta
|
1 tazza 1/4
|
175 g
|
6 oz
|