Risotto zafferano e pancetta
COME PIEGARE I TOVAGLIOLI IN MODO DECORATIVO…Anteprima
Questo tutorial nasce per dare un tocco di eleganza alla nostra tavola nelle occasioni speciali ma anche quando abbiamo ospiti a cena o semplicemente per una cenetta romantica 🙂
Questi possono essere degli esempi per creare dei tovaglioli segnaposto
Questi invece tovaglioli per centrotavola
Questi tovaglioli portaposate
Petti di pollo ai funghi
Stanca dei soliti petti di pollo ieri sera ho deciso di farli, visto la stagione :), con dei funghi!
Ingredienti:
500gr di petto di pollo
1bicchiere di vino bianco
foglioline di salvia
una noce di burro
350gr di funghi champignon freschi o una scatola di funghi trifolati
prezzemolo
pepe nero
farina
1 cipolla bianca
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Passo 1
Per prima cosa dobbiamo preparare i funghi che poi andremo ad aggiungere (in un’altra padella) al pollo.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Fateli rosolare a fuoco basso (utilizzate una padella con coperchio) con l’olio, il prezzemolo, pepe nero e dell’aglio. Aggiustate di sale. Facciamoli cuocere fin quando non si saranno appassiti un pò. Appena pronti mettiamoli da parte.
N.B. Se usiamo dei funghi trifolati in scatola ovviamente saltiamo questa parte della ricetta e seguiamo le indicazioni riportate al passo 2 ;P
Passo 2
Prendiamo le nostre fette di petto di pollo e passiamole nella farina (io il sale lo mescolo alla farina per evitare che di metterne di più su una fetta piuttosto che su un’altra 🙂 ). In una padella facciamo imbiondire la cipolla con dell’olio…giusto il tempo che si ammorbidisca un pò. Consiglio di mettere il coperchio e cuocere a fuoco moderato. A questo punto prendiamo i nostri petti di pollo infarinati e li facciamo rosolare con la cipolla già appassita (durante questa operazione potete non mettere il coperchio perchè dovremo fare dorare le nostre fette di pollo, consiglio anche di usare un fuoco “vivo”). Occorre davvero molto poco affinchè i petti di pollo si colorino ;P Adesso aggiungiamo il nostro bicchiere di vino e (sempre senza coperchio) facciamo evaporare..2-3minuti. Diminuiamo la fiamma e aggiungiamo le foglie di salvia (va bene anche quella secca eventualmente) e i funghi (precedentemente trifolati, passo 1 o quelli in scatola che sgoccioleremo). Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Il coperchio farà in modo che il pollo cucini senza asciugarsi e quindi non essere stopposo una volta pronto! 😀 Se nel corso della cottura dovesse asciugarsi completamente il sughetto possiamo aggiungere dell’altro vino bianco. No acqua!
Appena saranno pronti mettere la noce di burro e del prezzemolo fresco. (io ho aggiunto anche un pò di pepe nero). Lasciare qualche altro minuto in padella e poi servire BEN CALDI!
Tortini dal cuore morbido
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata e la vanillina.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel freezer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L’esterno sarà cotto, l’interno morbidissimo.
Vi accorgete che sono cotti quando crescono in cottura formando la crosta, quasi completamente, anche in superficie
N.B.
Potete prepararli e tenerli in freezer fin quando non vi occorreranno…questo vi permette di utilizzarli come dessert quando avrete ospiti a cena ;P
Maggiore è la qualità del cioccolato migliore sarà il risultato!
Parmigiana di zucca gialla…versione light
Ingredienti:
-una zucca gialla (io ne ho usata metà)
– pangrattato
– passata di pomodoro (io ho usato quella a pezzetti)
-basilico
– sale e pepe nero
-sottilette (ma potete mettere qualsiasi altro formaggio che avete in frigo: provola, montasio, ecc..)
-prosciutto (facoltativo, io non l’ho messo perchè non ce l’avevo)
Preparazione:
prendete una teglia da 6porzioni e imburratela. pulite la zucca e tagliatela sottile (la utilizzeremo cruda! ;P) coprite il fondo della teglia con la zucca in modo da non lasciare “buchi”. condite il pangrattato a vostro piacimento. io ho messo sale, pepe, grana, basilico e della passata di pomodoro per rendere morbido l’impasto altrimenti è secco (la passata di pomodoro mi permette di limitare la quantità di olio che dovrei mettere per rendere morbido il pangrattato; così facendo metto solo 1-2cucchiai di olio extravergine). cospargo la zucca che ho messo nella teglia con il pangrattato condito e metto sopra uno strato di sottilette e prosciutto se decidete di metterlo. poi ancora la zucca e così via fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il pangrattato.
copro con dell’alluminio, per evitare che il forno possa seccarmi troppo il pangrattato e metto in forno per 40min a 180° (il tempo dipende molto dallo spessore della zucca per cui vi consiglio di infilare uno stuzzicadenti e se non oppone resistenza è cotta). gli ultimi 5min togliete l’alluminio così si formerà una leggera crosticina.
fatela intiepidire un pochino prima di servirla così sarà ben compatta!
Hamburger con erba cipollina e timo
Questa ricatta è molto semplice e salutare! servono pochi ingredienti ma il risultato è assolutamente appagante per il vostro palato 😀
Come apparecchiare la tavola
Quadrotti cocco…losi
Pastillage (ottimo per preparare decorazioni)
Una volta pronta, o utilizzare subito (ricordandosi che asciuga molto velocemente) oppure conservare avvolgendola nella pellicola strettissima.