Questo è il modo più semplice per piegare un tovagliolo 😀 Ottimo per le cenette a due o per dare un tocco romantico alla nostra tavola.
Vedremo ben presto una variante 😛
Ghoriba…biscotti di semola
I Ghoriba sono dei biscotti di semola di origine marocchina. Ci sono numerose versioni in rete..
Risotto pere e taleggio
COME PIEGARE I TOVAGLIOLI IN MODO DECORATIVO…Il veliero!
Pane fatto in casa…con farina di segale e olive
Ciambella cannella e cioccolato
Ingredienti:
2uova
250gr farina
1b di lievito
90ml di latte
130gr zucchero
un pizzico di sale
80ml olio di semi
1 cucchiaino di cannella (se non amate il gusto della cannella sostituite con 1b di vanillina)
100gr di cioccolato a pezzetti (io ho messo 50gr al latte e 50gr fondente)
cioccolato al latte e una noce di burro per glassare
Preparazione:
Montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua tiepida. Appena sono gonfi e spumosi aggiungere lo zucchero e la cannella e continuare a montarli con le fruste elettriche. Mescolare il lievito e il sale con la farina. Aggiungere 2-3 cucchiai di farina setacciata e mescolare il composto, pian piano mettiamo il latte, la farina e l’olio. Otterremo un composto molto denso (se occorre aggiungere un cucchiaio di latte..non troppo). Amalgamiamo gli albumi montati a neve facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Infine aggiungiamo i pezzetti di cioccolata in modo da distribuirli nel modo più omogeneo possibile.
Versare il composto in una teglia a ciambella e infornare per 30min a 180° (vale la prova stuzzicadenti) 🙂
Appena cotta sforniamo e lasciamo intiepidire; nel frattempo sciogliamo la cioccolata (c.a. 200gr) a bagnomaria. Quando il cioccolato è completamente fuso mettiamo il burro e facciamo amalgamare. versiamo sulla ciambella e lasciamo raffreddare un paio d’ore.
COME PIEGARE I TOVAGLIOLI IN MODO DECORATIVO…Il giglio!
Caramello morbido
Quest’oggi voglio postarvi una ricetta molto versatile 🙂 E’ il Caramello! Però quello morbido 🙂 quello che troviamo sul gelato, ma ottimo per guarnire creme, semifreddi, muffins.. e tutto ciò che volete.
Ingredienti:
180gr di panna per dolci
90gr di burro
360gr zucchero semolato
Preparazione:
Mettere a scaldare il burro e la panna liquida (insieme). In un altra pentola (meglio se con il fondo spesso) lo zucchero e farlo sciogliere completamente aiutandosi con un cucchiaio di legno (mi raccomando attenzione a non bruciarlo! lo zucchero sul fuoco prima si cristallizzerà e poi diventerà liquido..durante questa fase meglio abbassare il fuoco). Quando sarà completamente sciolto aggiungiamo la panna e il burro e mescoliamo per qualche minuto per fare addensare. Ovviamente sarà freddo diventerà molto più denso quindi attenzione a non esagerare.
Ecco quale dovrebbe essere la consistenza giusta
Una volta pronto facciamolo raffreddare e poi mettiamolo in un vasetto di vetro. Potete utilizzarlo come e quando volete 😀
Pizzette fritte
Creme caramel…Classico e all’amaretto
Questo pomeriggio ho ricevuto i prodotti MOLINO CHIAVAZZA. Ho deciso allora di preparare un Creme Caramel per la merenda 🙂 utilizzando ovviamente i prodotti molino chiavazza
Ingredienti
1 busta di creme caramel molino chiavazza
1/2litro di latte
caramello per la decorazione
Preparazione
Semplicissimo! sciogliamo la bustina con una parte di latte in modo da ottenere un composto senza grumi. Poi aggiungiamo il restante latte e mettiamo sul fuoco portando a ebollizione. Lasciamo 2 min e versiamo ancora caldo negli stampi contenenti il caramello morbido che troviamo nella scatola. Mettiamo in frigo un paio d’ore per solidificarsi.
P.S. io ho utilizzato degli stampini in silicone a forma di stella e ho preparato del caramello per guarnire.
VERSIONE ALL’AMARETTO