E’ una ricetta decisamente autunnale..e molto sfiziosa. 🙂
Pizza con wurstel
Penso che l’avrete capito…a casa mia la pizza non manca mai! 😀 Ma soprattutto la facciamo sempre in un modo diverso.
Per la farcia:
polpa di pomodoro
olio d’oliva
origano
mozzarella
wrustel
Preparazione:
Per l’impasto potete seguire le indicazioni che avevo fornito in questo post. Appena il nostro impasto sarà raddoppiato di volume lo stendiamo nelle teglie. Cospargiamo la superficie con la polpa di pomodoro nella quale avevo messo precedentemente un filo d’olio d’oliva. Poi mettiamo i wrustel e abbondante mozzarella. Un pò d’origano. Mettiamo in forno a 200° per ca. 15 minuti. Ovviamente prima di toglierla i bordi dovranno essere dorati.
P.S. ho utilizzato per la realizzazione di questa pizza la farina della molino chiavazza per pizze e focacce. Il risultato? una piazza perfetta! morbidissima ma con il bordo croccante 🙂
Cavolfiore con besciamella gratinato
Avevo del cavolfiore in frigo e poco tempo per inventarmi qualcosa 😀 hihihi così ho pensato di prepararlo in questo modo
Pizza capriccio
Ciao a tutti 😀 oggi vi presento la mia pizza preferita, un classico: la capricciosa!
Per la farcia
carciofi al naturale
champignon freschi
olive nere
polpa di pomodoro
mozzarella
origano
olio
Preparazione:
Per l’impasto potete seguire le indicazioni che avevo fornito in questo post. Appena il nostro impasto sarà raddoppiato di volume lo stendiamo nelle teglie. Cospargiamo la superficie con la polpa di pomodoro nella quale avevo messo precedentemente un filo d’olio d’oliva. Poi mettiamo i funghi, le olive e i carciofi..per concludere con abbondante mozzarella e un pò d’origano. Mettiamo in forno a 200° per ca. 15 minuti. Ovviamente prima di toglierla i bordi dovranno essere dorati.
P.S. ho utilizzato per la realizzazione di questa pizza la farina della molino chiavazza per pizze e focacce. Il risultato? una piazza perfetta! morbidissima ma con il bordo croccante 🙂
Liquore orange chocolate
Ingredienti:
600gr acqua
350gr zucchero
200gr panna
100gr cacao amaro
180gr alcool 90°
60gr di scorza d’arancio
Preparazione
Mettere la scorza delle arance nell’alcool all’interno di un vasetto di vetro e chiudere ermeticamente. Lasciale riposare per una settimana. In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero e far cuocere per 10-12min. Versare la panna e amalgamare. Spegnere e aggiungere il cacao setacciato. Attenzione ai grumi! Lasciare raffreddare. Intanto filtriamo l’alcool con le bucce e aggiungiamo, quando è freddo, il composto al cacao. Imbottigliamo e lasciamo riposare in un luogo fresco 1mesetto.
COME PIEGARE I TOVAGLIOLI IN MODO DECORATIVO…Il diamante!
Pizza bianca olive nere e speck
Per me che amo le olive è meravigliosa. Lo speck gli conferisce un gusto intenso e un profumo da togliere il fiato! Pochi ingredienti ma un risultato da leccarsi i baffi ;P
Preparazione:
Per l’impasto potete seguire le indicazioni che avevo fornito in questo post. Appena il nostro impasto sarà raddoppiato di volume lo stendiamo nelle teglie. Cospargiamo la superficie con abbondante mozzarella. Poi aggiungiamo le olive nere. Mettiamo in forno a 200° per ca. 15-20 minuti. Ovviamente prima di toglierla i bordi dovranno essere dorati. Appena sfornata mettiamo le fettine di speck sopra.
P.S. ho utilizzato per la realizzazione di questa pizza la farina della molino chiavazza per pizze e focacce. Il risultato? una piazza perfetta! morbidissima ma con il bordo croccante 🙂
Plumcake allo yogurt con glassa al limone
Oggi voglio postarvi una ricetta per la colazione 🙂 Qualcosa da affiancare ad una bella tazza di cappuccino fumante.
Ingredienti:
2 uova
150gr zucchero (io ne ho messo 130gr perchè non amo le cose molto dolci)
300ml di yogurt bianco
200gr farina
1b. di lievito
un pizzico di sale
1b. di vanillina
50gr burro fuso
per la glassa:
zucchero a velo
succo di limone
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina per 10min, Fin quando sono chiare e spumose.Aggiungere il burro intiepidito e la farina setacciata, con il lievito e il sale, a pioggia. Infine i 2vasetti di yogurt.
Infornare per 45-50min a 180° non aprendo nei primi 20min altrimenti si affloscia. A cottura ultimata lasciarlo ancora in forno per 10 min con lo sportello socchiuso. Lasciare raffreddare per poi glassare. Io ho fatto una glassa “leggera” per non appesantire troppo il gusto del plumcake. Ho filtrato il succo di un limone e ho aggiunto lo zucchero a velo (la consistenza della glassa non era molto densa e ciò per avere giusto uno strato di glassa molto sottile). Se preferite potete glassare anche con ghiaccia reale, magari aggiungendo anche qualche goccia di colorante giallo per dare più colore ;P
P.S. Questo plumcake è morbidissimo e umido come quello comprato. La glassa al limone contrasta benissimo con il gusto delicato del plumcake. Se non volete glassarlo, magari per pucciarlo nel latte, vi consiglio di aumentare la quantità di zucchero dell’impasto che io ho ridotto per bilanciare con il dolce della glassa.
Pane fatto in casa…gusto pizza
Rotolo di frittata con peperoni
questa è la fetta da vicino |