Se state cercando un dolce dal sapore delicato e fresco siete nel posto giusto!!!
Anche chi non ama particolarmente i dolci ha apprezzato questo tiramisù..anche se l’aspetto soltanto ha del tiramisù 🙂 Non usiamo nè uova nè mascarpone, che col caldo sconsiglio vivamente!
Difficoltà ♦♦ tempo 30min + riposo
Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
crema al latte (raddoppiate la dose)
250ml di panna montata
600g ananas
500ml di sciroppo( acqua + zucchero)
2 cucchiai di maraschino
Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema al latte come indicato nella ricetta perchè deve raffreddare (cliccate sulla scritta crema a latte). Utilizzando un robot da cucina dovremo ridurre a crema 300g di ananas e l’aggiungiamo alla crema.
Montiamo la panna ben ferma e lasciamone 2 cucchiai da parte per le decorazioni. Uniremo la panna montata alla crema al latte quando quest’ultima sarà ben fredda.
Prendiamo una teglia dai bordi alti (per me contenitore tiramisù poloplast che ha anche un bel coperchio).
Iniziamo con una base di savoiardi che bagneremo nello sciroppo e maraschino (giusto un sali e scendi)
Poi uno strato di crema e delle fettine di ananas.
Un altro strato di savoiardi bagnati e infine l’ultimo strato di crema.
Qualche ciuffetto di panna ed ecco qui un bel dolce fresco!
Fatelo riposare 4/6ore in frigo prima di servire.
tovagliette tessilarte