Tiramisù all’ananas

Se state cercando un dolce dal sapore delicato e fresco siete nel posto giusto!!!

Anche chi non ama particolarmente i dolci ha apprezzato questo tiramisù..anche se l’aspetto soltanto ha del tiramisù 🙂 Non usiamo nè uova nè mascarpone, che col caldo sconsiglio vivamente!

DSCF0306

 

Difficoltà ♦♦ tempo 30min + riposo

Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
crema al latte (raddoppiate la dose)
250ml di panna montata
600g ananas
500ml di sciroppo( acqua + zucchero)
2 cucchiai di maraschino

Procedimento:

Per prima cosa preparate la crema al latte come indicato nella ricetta perchè deve raffreddare (cliccate sulla scritta crema a latte). Utilizzando un robot da cucina dovremo ridurre a crema 300g di ananas e l’aggiungiamo alla crema.

Montiamo la panna ben ferma e lasciamone 2 cucchiai da parte per le decorazioni. Uniremo la panna montata alla crema al latte quando quest’ultima sarà ben fredda.

Prendiamo una teglia dai bordi alti (per me contenitore tiramisù poloplast che ha anche un bel coperchio).

Iniziamo con una base di savoiardi che bagneremo nello sciroppo e maraschino (giusto un sali e scendi)

Poi uno strato di crema e delle fettine di ananas.

Un altro strato di savoiardi bagnati e infine l’ultimo strato di crema.

Qualche ciuffetto di panna ed ecco qui un bel dolce fresco!

Fatelo riposare 4/6ore in frigo prima di servire.

DSCF0326 DSCF0313 DSCF0323

tovagliette tessilarte

Arancini o supplì

Un classico della cucina italiana, tipico della Sicilia! 🙂 e chi può resistere a un arancinoooo? 🙂

20130518_212745

 

Ingredienti:  (per 10 arancini)

500g di riso (quello per risotti)
2 dadi classici
1b di zafferano
50g di grana grattuggiato
25g di burro
1litro d’acqua circa
per il ripieno
sugo al ragù (stretto! cioè non deve essere acquoso ma bello denso)
cubetti di mozzarella o provola
piselli
mortadella (la blu di felsineo)

per la copertura
farina
acqua
pangratato

Procedimento:

Iniziamo col preparare il sugo. Ci vorrà un pò di tempo perchè è necessario che sia ben denso. Dovrete preparare il classico sugo al ragù 🙂 e aggiungergli successivamente i piselli. Una volta pronto tenetelo da parte, servirà freddo!

In un tegame mettiamo l’acqua, i 2 dadi e portiamo ad ebollizione. Versiamo il riso e lo zafferano e lasciamo cuocere fin quando non avremo ottenuto un “risotto”. L’acqua sostanzialmente tenderà ad asciugarsi. A questo punto mantecheremo con il burro e il grana.

Anche il riso dovrà essere ben freddo!

Faremo con il riso delle palline di 80-100g (dipende quanto grandi vorremo farli) e facendo un buco al centro inseriremo il sugo freddo e i cubetti di mozzarella. Chiudiamo il nostro arancino dandogli la tipica forma “a punta”. Continuiamo fino ad esaurimento del riso.

In una ciotola prepariamo la nostra pastella di acqua e farina, facendo attenzione a non formare grumi. Dovrà avere la giusta consistenza! e qual è la giusta consistenza? per saperlo dovrete immergere un cucchiaio e quando lo solleverete dovrete intravedere il dorso dello stesso. Qualora non si vedesse la pastella sarà troppo densa e dovrete aggiungere dell’acqua. Dopo aver immerso gli arancini nella pastella dovrete subito (dopo averli fatti scolare un pò 🙂 )passarli nel pangrattato.

Potete prepararli anche con un pò d’anticipo (ad es. la mattina per friggerli poi la sera)

Per la cottura andranno immersi nell’olio ben caldo (180°/190°) fino a doratura

Pronti! Cosa aspettata?! prendetene uno!!!

20130518_212211 20130518_212819

 

Donuts: le ciambelline di Homer e un appuntamento imperdibile!

Da domani su Privalia ci sarà una speciale vendita di piccoli elettrodomestici Princess dedicata all’estate: Magic Bakery, Smoothie Maker, Personal Blender, Yonanas Healthy Ice Cream Maker e Yogurt Maker saranno disponibili online su www.privalia.com a prezzi imbattibili!

Ho avuto l’opportunità di provarne uno, perciò oggi vi parlo del MAGIC BAKERY con cui ho preparato  le mitiche ciambelline amate da Homer Simpson!

Fotor0705163624pp

Com’è possibile tutto questoooo? Ecco a voi Princess Magic Bakery! Ottimo per la merenda dei vostri bambini e per preparare dolcetti per le loro feste. La cosa importante è che non c’è nulla di fritto 😉

DSCF0254

Realizzerete queste splendide ciambelle, e non solo, in 3/4min. Non si usano grassi e il risultato è sorprendente: soffici e gustose!

Ingredienti:

2uova
80g zucchero
1b vanillina
un pizzico di sale
120ml latte
120g farina
1/2b di lievito per dolci
2 cucchiai di olio
60g fecola

Procedimento:

Mescolate prima gli ingradinti secchi setacciati (farina, lievito, fecola, vanillina, zucchero e sale). Aggiungete poi il latte, le uova e l’olio. Utilizzate delle fruste elettriche.

Riscaldate la pistra Magic Bakery e versate il composto facendo attenzione. Dopo 3/4 min questo è il risultato 🙂

DSCF0257

 

Lasciate raffreddare le ciambelline e poi servitele con:

miele o sciroppo d’acero
DSCF0269

marmellata e zuccherini
DSCF0265o semplicemente con dello zucchero a velo
DSCF0260

Che ve ne pare?

E voi, quale ricetta preparereste con uno dei piccoli elettrodomestici Princess? Scrivetemi la vostra ricetta ideale!!!

E non dimenticate di mettere like sulle pagine Facebook di Princess https://www.facebook.com/princessitaliasrl e di Privalia http://www.facebook.com/privalia.it

Avete tempo per inviarla fino alla fine di Agosto. La vostra ricetta sarà inserita in una raccolta scaricabile dal sito Princess e dal Blog di Privalia. 🙂 pubblicata a settembre

 

logologo Princess nero con pay off

Involtini di melanzane gratinati

Non so voi ma io adoro le melanzane 🙂 Sono molto versatili  😀 Ecco degli involtini leggeri e semplici da preparare

DSCF0067

Ingredienti:

2 grosse melanzane
pangrattato
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
foglioline di prezzemolo
grana
pepe nero
provola

Procedimento:

Sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Grigliarle.
A parte in una ciotola condire il pangrattato con l’olio, il grana, l’aglio schiacciato, il pepe e il prezzemolo tagliato finemente.
A questo punto prendiamo le fettine di melanzane, mettiamo un pò di pangrattato dei cubettini di provola e avvolgiamo a mò d’involtino. Adagiamo tutti gli involtini in una pirofila imburrata e cuociamo in forno per 15′ a 200°.
Io ho grattugiato del grana sopra gli involtini per ottenere l’effetto “crosticina” 🙂

servire caldi o freddi, come preferite! io ho utilizzato un vassoio della linea poloplast

DSCF0087 DSCF0074 DSCF0081

 

Pasta all’ortolana

Un weekend al mare era proprio quello che ci voleva! Ecco il nostro pranzo sotto l’ombrellone 😉

DSCF0407

 

Ingredienti:

200g di fusilli
1 melanzana
1 zucchina
1 vasetto di peperoni grigliati valgrì
basilico fresco
olio evo

Procedimento:

Tagliare la melanzana e la zucchina a fettine e grigliarle. In un pentolino portare a ebollizione l’acqua e lessare i fusilli.

Tagliare a striscioline la melanzana, la zucchina e i peperoni.

Scolare la pasta e condirla con un pò d’olio, il basilico e le verdure grigliate.

BUON PRANZO 🙂

DSCF0403 DSCF0404

Alici a beccafico

Mia suocera mi ha regalato delle fantastiche alici fresche 🙂 Sappiamo quanto il pesce azzurro faccia bene ma io non ci vado molto d’accordo 🙁 allora ho pensato di prepararle a beccafico! Davvero buoneee 🙂

DSCF0350

 

Ingredienti:

500g di alici fresche
pangrattato condito con prezzemolo, aglio e pepe nero
scorzette di limone
olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro (io Valgrì)

Procedimento:

Sfilettate le alici privandole della lisca centrale, la testa e le interiora. Apritele a metà, lasciando solo la coda.

Preparate a parte il pangrattato condito e unite un pò d’olio e la passata di pomodoro.

Prendete le alici e mettetene una come base, poi uno strato di pangrattato e infine un’altra a chiudere. Fate così con tutte le altre e poi cuocete a 180° per una decina di minuti.

Ottime anche per i bambini 😉

DSCF0356 DSCF0362

 

piatto poloplast

Cheesecake al cacao in coppa

Le monoporzioni sono sfiziose e carine, ma non avevo mai provato a fare un cheesecake monoporzione. E allora eccolo qua 😀

DSCF0395Ingredienti:
(per 10 monoporzioni)

per la base
350g biscotto secchi
200g burro fuso
2 cucchiai di rhum

per la crema
500g mascarpone
250g panna fresca
2cucchiai di zucchero a velo
4/5 cucchai di cacao zuccherato

Procedimento:

preparate la base tritando i biscotti e unendo il burro (tiepido) e il rhum. Sul fondo della coppa (per me poloplast) fare un bel strato biscottato. Mettete la base in frigo.

Nel frattempo che la base si solidifica prepareremo la crema. Sarà bella densa quindi potrete non usare colla di pesce, ma se preferite una crema molto compatta basterà sciogliere 10g di colla di pesce (precedentemente messa in acqua fredda per 10min) in mezzo bicchiere di latte tiepido.

Montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. A parte montiamo anche il mascarpone con il restante cucchiaio di zucchero a velo.

Uniamo i due composti e aggiungiamo il cacao setacciato. Amalgamiamo e versiamo sulla base. Se useremo la colla di pesce, dopo averla sciolta nel latte faremo raffreddare e poi verseremo al composto. Facciamo raffreddare in frigo per 3-4 ore

DSCF0392

Peperoni ripieni

Avevo dei bei peperoni rossi! 🙂 Che si fa??? eccoli qui pronti

DSCF0375

 

Ingredienti:

2-3 peperoni rossi
150g di pancarrè
3 cucchiai di passata di pomodoro (io Valgrì)
basilico fresco
2 belle fette spesse di mortadella (io Felsineo)
olio evo
pepe nero
provola (facoltativa)

Procedimento:

Tagliate il cappelletto ai peperoni e togliete i semi che sono all’interno. Per una maggiore digeribilità e rapidità di cottura vi consiglio di sbollentali in acqua salata per una decina di minuti.

Fatto ciò scolateli e preparate il pangrattato macinando il pancarrè. Conditelo con olio, basilico,pepe nero, la passata e la mortadella a cubetti. Siccome io amo le cose filanti ho aggiunto anche dei cubetti di provola.

Farcite i peperoni e cuoceteli in forno ventilato per 30min a 180°
Dovranno essere belli morbidi.

DSCF0381

 

Sandwich di melanzane

Se avete delle belle melanzane non potete non fare questa ricetta!!!

DSCF0288difficoltà ♦♦ tempo 50min + 1h 

 

Ingredienti:
2 grosse melanzane
2uova
farina q.b.
pangrattato
150g provola
200g mortadella tagliata spessa (per me la blu di felsineo)
cetriolo alla julienne

Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette con tutta la buccia (circa mezzo centimetro)

Metterle per un’ora in acqua salata abbondantemente.

Trascorsa l’ora schiacciatele leggermente e asciugatele con della carta assorbente. Mettete sopra una fettina di provola e una di mortadella. Chiudete con un’altra fetta di melanzana e passate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. (per una sigillatura perfetta ripetete l’operazione uovo-pangrattato 2 volte)

Friggetele in olio caldo (180°) e servite con insalata fresca oppure del cetriolo a julienne (io ho utilizzato la grattugia microplane)

DSCF0273 DSCF0298sfoc2

Un giorno con: Cucina a Sorpresa!

Voglio rendervi partecipe della mia avventura con la trasmissione televisiva Cucina a Sorpresa (canale 14 del digitale terrestre). Vi consiglio di visitare anche la loro pagina facebook

E’ stata una bellissima esperienza e la mia prima volta in tv! Ditemi un pò cosa ne pensate 🙂 qui la puntata integrale 😀

Di seguito vi riporto le ricette che sono state realizzate durante la puntata

FARFALLE ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E PANCETTA

farfalle zucchina 16

 

INVOLTINI DI ZUCCHINE GRIGLIATE CON ROBIOLA E COTTO

involtini zucchina

 

COCKTAIL ROUGE

tavola 4

 

Ed ecco la tavola con tutti i piatti 🙂

tavola 3 tavola 2

 

Ringrazio Mariangela e Renato per l’opportunità, due persone meravigliose!