Farfalle zucchine, fiori di zucca e pancetta

Questo piatto, semplice, colorato e estivo, l’ho realizzato durante la puntata di Cucina a Sorpresa. Qui trovate la puntata integrale https://www.youtube.com/watch?v=ecljfg5ZlOk

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Ingredienti:

8/10 fiori
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
100g di pancetta
200g farfalle
brodo q.b.
basilico

Procedimento:

Iniziamo col spuntare la zucchina e tagliarla a dadini. In una padella rosoliamo l’aglio con un pò d’olio e aggiungiamo le zucchine.

Facciamo cuocere aggiungendo di tanto in tanto dei mestoli di brodo. Quando le nostre zucchine saranno belle morbide aggiungeremo anche la pancetta. Cuociamo ancora qualche minuto e poi mettiamo i fiori e il basilico fresco.

Portiamo ad ebollizione dell’acqua salata e cuociamo le farfalle. Le scoliamo al dente e proseguiamo la cottura insieme al sughetto!

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Involtini di zucchine grigliate con robiola e cotto

Questi involtini li ho realizzati nella puntata di Cucina a Sorpresa per un menù estivo e colorato (qui la puntata integrale)

Sono facili e velocissimi da fare.. ottimi come antipasto, o secondo fresco e veloce

involtini zucchina

Ingredienti:

1 zucchina
50g robiola
2 fette di cotto
carote alla julienne

Procedimento:

Affettate la zucchina con una mandolina. Grigliatele! Stendete su ciascuna fettina un pò di rabiola e del cotto tagliato a striscioline. Arrotolate e voilà! Il gioco è fatto! 😀

 

Cocktail Rouge

Il cocktail è quel tocco in più che rende speciale un menù! Voglio farvi vedere qualcosa di semplice ma di grande effetto, realizzato da me nella puntata di Cucina a Sorpresa per brindare alla mia prima volta in TV 🙂

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Ingredienti:
1/3 di aperol
2/3 di ananas
vodka alla fragola
sciroppo d’amarena per guarnire

Procedimento:

Shakerare tutti gli ingredienti e servire ben freddo guarnendo il bicchiere con un pò di sciroppo d’amarena.

 

 

 

Pennette con pesto di zucchine e fiori di zucca

Piatto veloce, colorato e di stagione!!! Ecco cosa ho voluto portare in tavola oggi 🙂
Non vi occorre molto tempo e con pochi e semplici ingredienti il gioco è fatto. Passiamo alla ricetta…

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difficoltà ♦  tempo 15 min

 

Ingredienti:
(per 2 persone)
1 zucchina
10/12 foglioline di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pepe nero q.b.
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
un cucchiaio di pinoli
8/10 fiori di zucca

Procedimento:

Per il pesto
Spuntate la zucchina, tagliatela in 4 per la lunghezza e privatela dei semi. L’ho cotta 6min al microonde ma potete cuocerle anche a vapore.

Nel boccale del tritatutto ho messo il basilico, l’aglio e i pinoli. Ho tritato tutto e poi ho aggiunto la zucchina, il pecorino e un pò d’olio fino ad ottenere una bella crema.

Ecco pronto il nostro pesto di zucchine

A questo punto lessiamo le pennette e le scoliamo al dente. Aggiungiamo il nostro pesto e i fiori di zucca e una spolverata di pepe (se occorre, io ve lo consiglio, possiamo rendere la crema più fluida aggiungendo un mestolo di acqua di cottura). Amalgamiamo il tutto e serviamo!

Buon appetito!!! 😉 

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P.S.
si ringrazia tessilarte per il tovagliato

 

Risotto con le melanzane

Siete già a conoscenza del mio amore per i risotti 😉 Non poteva mancare uno dei miei preferiti, fatto con le prime melanzane del nostro orticello!

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difficoltà ♦  tempo 10min + 15/20min cottura del riso

 

Ingredienti:
(per 2 persone)
1 grossa melanzana
1 spicchio d’aglio
4/5 cucchiai di passata di pomodoro (io ho scelto passata con basilico Valgrì)
basilico fresco
grana ( a volontà 😉 )

Procedimento:

Tagliamo la melanzana con tutta la buccia a cubetti e la facciamo rosolare con uno spicchio d’aglio e dell’olio evo. Quando le melanzane sono dorate le mettiamo da parte e facciamo tostare il riso, tenendo da parte del brodo ben caldo. Dopo aver tostato il riso, aggiungiamo un pò di brodo e la passata di pomodoro. Continuiamo a versare il brodo (poco per volta) fino a quando il riso sarà a mezza cottura.

A questo punto aggiungiamo le melanzane e portiamo a cottura il riso.

Prima di servire aggiungiamo basilico fresco e  grana grattugiato, amalgamiamo e serviamo!

Il risultatooooo? Very good 😉

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P.S.
piatto poloplast
tovagliolo tessilarte

Hamburger salsiccia e mortadella

Basta con i soliti Hamburger!!! 🙂

Vi ho gia proposto delle rivisitazioni del classico hamburger
1) hamburger alla boscaiola
2) hamburger filanti con spinaci

Oggi: Hamburger salsiccia e mortadella 🙂 che ve ne pare?

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Ingredienti:

300g macinato di vitello
300g di salsiccia (privata del budello)
una fetta spessa tagliata a cubetti di mortadella (io la blu Felsineo)
prezzemolo

Procedimento:

Amalgamare i due macinati fino a renderli omogenei. Aggiungere il prezzemolo e la mortadella. Con l’impasto fare delle palline e con l’apposito attrezzo dategli la forma caratteristica 🙂

Cuocete in griglia ben calda 5min per parte.. ed eccoli qui!!! 😉

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p.s.
tovagliette tessilarte

Gelato alle pesche fatto in casa con Yonanas

L’azienda Princess mi ha offerto la possibilità di testare questo fantastico prodotto: Yonanas- la gelatiera che fa il gelato con la frutta congelata 🙂

F A N T A S T I C O

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ecco la ricetta e le immagini

Ingredienti:

2pesche
4albicocche

Procedimento:

congelare la frutta tagliata a pezzetti, il resto lo farà YONANAS! io ho aggiunto anche dei pezzetti di albicocche fresche 🙂

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Tortellini con pesto e mortadella

Nel nostro orticello c’è già del buon basilico 😉 così ho colto l’occasione per preparare questo piatto che già da un pò avevo in mente.

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Ingredienti:

250g di tortellini
pesto genovese (qui la ricetta)
2 fette spesse di mortadella (io felsineo)

Procedimento:

Preparate il pesco come da ricetta. Nel frattempo tagliate a cubetti la mortadella e cuocete i tortellini in acqua salata.

Scolate i tortellini e amalgamateli col pesto e la mortadella.

Servite ben caldi! Io ho utilizzato un piatto bianco poloplast per far esaltare i colori 😉

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Involtini di peperoni

Se vi piacciono i peperoni vi consiglio vivamente questo piatto. Ottimo per tutte le stagioni!

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Ingredienti:

3 peperoni rossi
pangrattato
olio evo
mortadella a cubetti o tritata (io la blu di felsineo)
formaggio filante o provola
capperi

Procedimento:

Dividete a strisce le falde dei peperoni arrostiti e spellati. In una ciotola condite il pangrattato con capperi a pezzetti, sale, pepe e un pò d’olio per ammorbidire l’impasto.

Prendete la striscia di peperone e cospargetelo con un pò di pangrattato, poi la mortadella tritata e un bastoncino di formaggio.

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Arrotolateli a mo’ di involtino e adagiateli in una pirofila imburrata.

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Cuocete a 180° per 15 min circa. Ed eccoli pronti per essere mangiati adagiati su un elegante barchetta poloplast! 😀

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P.S.
Si ringrazia l’azienda tessilarte per le meravigliose tovagliette che esaltano la pietanza

Latte di mandorla…fatto in casa

Sicuramente vi sarà capitato di acquistare uno di quei panetti di pasta di mandorle per preparare il latte di mandorla. La % di mandorle è davvero minima così ho pensato di realizzarlo io.
La ricetta è di una semplicità notevole e il risultato eccezionale!!!

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Ingredienti:
(per un panetto da 500g)

250g di mandorle fresche (o non tostate)
250g di zucchero semolato
2-3 gocce di mandorla amara
2 cucchiai d’acqua

Procedimento:

Mettete le mandorle spellate e non tostate dentro un mixer e riducetele quasi come fosse una farina di mandorle. Aggiungete ora lo zucchero, le gocce di mandorla amara e i cucchiai d’acqua e continuate a tritare fino ad avere un composto compatto.

Lavoratelo su una spianatoia con dello zucchero a velo fin quando sarà bello liscio.

Avvolgetelo nella pellicola trasparente e conservatelo in frigo. (si conserva per un mese tranquillamente).

Per la preparazione del latte di mandorla non dovrete fare altro che sciogliere 250g di panetto in 1litro di acqua!!! 🙂 Se preferite potete filtrarlo, ma io lo preferisco “corposo”

latt di mandorlaP.S.
per me bicchiere e cannuccia poloplast