Filetti di merluzzo impanati

Questa ricetta va bene per grandi e piccini..soprattutto quest’ultimi sembrano gradirla! 🙂


P.S. Questa ricetta è adatta anche a chi fosse intollerante alle uova perchè la panatura non sarà la classica con uova e pangrattato


Ingredienti:
1kg filetti di merluzzo
1limone
pangrattato condito
olio d’oliva
Procedimento:
Chi mi conosce sa che per pangrattato condito intendo il pangrattato (questa volta quello secco) con prezzemolo tritato, 1spicchio d’aglio schiacciato, sale , pepe nero, 3-4 cucchiai di grana e un pò d’olio d’oliva(questa volta l’olio non occorre metterlo)
Prendiamo i nostri filetti e invece di passarli nell’uovo (come si è soliti fare per le cotolette) li passiamo nell’olio d’oliva e poi li mettiamo nel pangrattato condito. L’olio permetterà al pangrattato di attaccarsi. Li disponiamo su una teglia coperta di carta forno e mettiamo a cuocere a 180° per 20min e gli ultimi 10 min a 200° per rendere la panatura croccante. Potete mettere qualche goccia di limone prima di mangiarli.

Casarecce al cinghiale


Ingredienti:
500gr casarecce
800gr cinghiale senza cotenna
polpa di pomodoro a pezzi
alloro
1 cipolla
vino rosso
salvia
sedano
carote
rosmarino
bacche di ginepro
Preparazione:
Il giorno prima è necessario mettere il cinghiale a macerare in un contenitore con 1litro di vino rosso, una carota a pezzetti, 2 coste di sedano, 1/2 cipolla, 4-5foglie di alloro,foglie di salvia, un rametto di rosmarino bacche di ginepro. Lasciare per 24h in frigo.
Trascorse le 24h scolarlo e metterlo in una padella con olio d’oliva e la cipolla tagliata finemente. Farlo rosolare per qualche minuto poi aggiungere un bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Grattugiare mezza carota e aggiungerla. Unire la passata di pomodoro (io ho messo 2 vasetti da 400g). Fare cuocere per oltre 1h a fuoco basso, fin quando la carne non sia cotta.
Lessare la pasta in acqua salata e condire con il sugo.

Involtini di zucchine

Eccomi qua con una nuova ricetta.. 😀 Semplice e ipocaloricaaaa! Mi sembra giusto accontentare anche chi mi chiede delle ricette “leggere”.

Ingredienti:
1kg di zucchine
sale
pepe
pangrattato condito (pangrattato, prezzemolo, aglio, grana, olio e.v.o)
Preparazione:
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza con una mandolina (se non ce l’avete potete tagliarle con un coltello cercando di ottenere delle fettine di circa mezzo centimetro). Mettetele dentro un recipiente contenente acqua e sale. (devono restare circa mezz’oretta). Nel frattempo preparate il pangrattato condito. Vi consiglio di utilizzare del pangrattato non molto secco così sarà possibile ridurre al minimo la quantità di olio. Al pangrattato dovremo aggiungere del prezzemolo tagliato finemente, uno spicchi d’aglio schiacciato, del pepe nero, 3-4 cucchiai di grana e un pò d’olio. Prendiamo le zucchine e facciamole scolare (se vi sembra di aver messo troppo sale nell’acqua potete sciacquarle velocemente così eviterete che siano salate). Mettiamo un pò di pangrattato sulla fettina e avvolgiamo (non si romperanno perchè mettendole nell’acqua e sale si saranno ammorbidite e ciò ci permetterà di avvolgerle crude). Infilziamole con uno stuzzicadenti. Io ne ho messi 4 per ogni stuzzicadenti. Poi mettete i vostri involtini su una teglia ricoperta di carta forno così non sarà necessario utilizzare condimenti 🙂 Via in forno per mezz’ora a 180°

Spaghetti al tonno…semplicissimi!

Credo che questo piatto sia tra i più veloci e semplici da realizzare! Anche chi non si è mai avvicinato ai fornelli lo saprebbe fare 🙂

Ingredienti:
(per 4 persone)
400g di spaghetti
2spicchi d’aglio
250gr tonno
pepe nero
Procedimento:
Scolare un pò il tonno, metterlo in una padella con l’aglio chiacciato e farlo rosolare. Se occorre aggiungere un pò d’olio d’oliva. Non dovete farlo cuocere deve solo insaporirsi. Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata. Scolate e aggiungeteli al tonno. Terminate con del pepe macinato fresco, mi raccomando che sia macinato fresco

Tagliatelle salsiccia e funghi

Per il giorno dell’immacolata voglio farvi vedere queste tagliatelle. Ci vuole pochissimo tempo..per cui non dovrete stare molto in cucina però farete un figurone.
Ho scelto questa presentazione perchè mette molta allegria ;P

Ingredienti:
500g tagliatelle
funghi (io ho utilizzato funghi freschi)
2 spicchi d’aglio
200ml panna ai funghi
100ml panna da cucina classica
prezzemolo
vino bianco
2 nodi di salsiccia
Procedimento:
Ho pulito i funghi e li ho messi a lessare un paio di minuti con uno spicchio d’aglio per verificare che fosse tutto ok ;P 
In una padella piuttosto grande ho messo dell’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Ho fatto rosolare, poi ho aggiunto i funghi tagliati a pezzetti e  la salsiccia sbriciolata. dopo 5minuti ho messo il vino bianco e fatto evaporare alzando la fiamma. Ho aggiustato di sale e pepe. Appena si sono asciugati ho aggiunto la panna (ai funghi e classica). appena si è riscaldata ho spento. Ho lessato in abbondante acqua salata le tagliatelle e poi le ho aggiunte al sugo (bello cremoso). Ho servito con formaggio a scagliette e prezzemolo fresco.

Pancake…di Caia

Oggi voglio mostrarvi una classico della colazione americana: i P A N C A K E S!!! La ricetta è di Caia del bellissimo blog http://idolcidicaia.blogspot.com. La ringrazio per avermi fornito tanti consigli utili e per essersi messa a mia completa disposizione per permettermi la realizzazione di queste buonissime frittelle americane 🙂
L’idea di realizzare una ricetta appartenente a un’altra food blogger è di Cinzia..bisogna ammettere che lei in quanto a creatività ed inventiva è un passo avanti a tutte 🙂 Questa volta si è inventata un contest no contest dal titolo DAI! CI SCAMBIAMO UNA RICETTA? Sostanzialmente consiste nell’accoppiare due food bloggers  e l’una deve realizzare una ricetta dell’altra!! davvero divertente 😀 Io come avrete capito ho scelto i Pancake..è la prima volta che mi cimento e il risultato, grazie a questa fantastica ricetta, è stato ottimo! Certo non posso mica competere con quelli preparati da Caia che sono un varo capolavoro 😛 però i miei erano mangiabili e questo è un primo traguardo.
Bando alle ciance e passiamo a vedere come bisogna realizzarle. (questo è il link della ricetta fatta da Caia http://idolcidicaia.blogspot.com/2011/09/pancake.html )

Ingredienti:
195g farina
2 uova
42g burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
360g latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Prendere due ciotole e mette in una tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale,zucchero) e nell’altra quelli umidi (uova, latte, burro fuso, vaniglia). Mescolare bene entrambi e poi aggiungere pian piano l’impasto liquido agli ingredienti secchi. Mescolare con una frusta finchè il composto non è bello liscio. Riscaldare un padellino antiaderente (io ho utilizzato uno da 14cm di diametro) e imburrare solo la prima volta. Versare un mestolo di composto e far cuocere a fiamma dolce per evitare che si cuociano in fretta e dentro restino crudi. Circa 2min e mezzo per lato. Impilarli così restano caldi e poi servire con sciroppo d’acero.
Vi lascio anche il link di Cinzia e vi invito a partecipare a: dai!ci scambiamo una ricetta?è molto divertente 🙂

Saccottini di pollo ripieni

Ecco un’altra alternativa per preparare il petto di pollo… Lo sapete: amo variare!!! 🙂

Ingredienti:
(per 4 persone)
1kg di petti di pollo
un rametto di rosmarino
foglie di salvia
6 sottilette
5-6 fette di mortadella
Pangrattato
20gr di burro
Procedimento:
Battete le fettine di petto di pollo. (mettete sul tagliere della pellicola trasparente, poi adagiate la fetta di pollo e coprite con altra pellicola. Questo eviterà che il pollo si spezzi)
Mettete del pangrattato sul petto di pollo (mettetene poco), poi mezza fettina di sottiletta e mezza di mortadella. Avvolgete come un involtino facendo in modo di chiudere anche i laterali (aiutatevi con degli stuzzicadenti) 
Prendete una padella antiaderente e imburratela (Prima di metterla sul fuoco. questo dovete farlo con la padella fredda!) Sistemate i saccottini nella padella. Aggiungete il rosmarino e la salvia, infine dei fiocchetti di burro (20gr). Accendete il gas (fuoco basso) e fate cuocere, con il coperchio. E’ altamente probabile che la sottiletta in parte fuoriesca. Tranquilli! andrà a insaporire il pollo e creerà un fondo di cottura. Se vi sembra che la quantità di sottiletta fuoriuscita sia molta (come è successo a me perchè avevo messo molto ripieno ;P) mettete un pugnetto di pangrattato (servirà ad assorbire l’eccesso di sottiletta e a fine cotturà sarà anche croccante). Girate i saccottini in modo che possano cuocere da entrambi i lati. Il tempo totale di cottura è di 12-15min. Ovviamente dipende dallo spessore del pollo.

Cinghiale alla cacciatora

Il cinghiale è una carne pregiata…  una vera delizia! Per questo motivo ho deciso di utilizzare i prodotti Tec -Al per insaporire questa pietanza. Devo riconoscere che si tratta di prodotti di grande qualità!!!

Ingredienti:
1kg e mezzo di cinghiale senza cotenna
olive nere senza nocciolo
passata di pomodoro a pezzetti
1cipolla
1carota grande
1costa di sedano
1bicchiere di vino rosso
peperoncino in polvere Tec-Al
maggiorana in foglie Tec-Al
paprika dolce
Per la macerazione:
1litro di vino rosso
1/2 cipolla
1 carota
2coste di sedano
foglie di alloro
salvia
rosmarino

Preparazione:
Il giorno prima è necessario mettere il cinghiale a macerare in un contenitore con 1litro di vino rosso, una carota a pezzetti, 2 coste di sedano, 1/2 cipolla, 4-5foglie di alloro,foglie di salvia, un rametto di rosmarino. Lasciare per 24h in frigo.

Trascorso questo tempo scolare il cinghiale e metterlo in una padella con la cipolla, la carota a julienne, il sedano grattugiato, olio d’oliva e le olive intere. Metterlo sul fuoco e farlo rosolare per un paio di minuti poi aggiungere 1 bicchiere di vino rosso e fare evaporare. Aggiungere La passata di pomodoro, un cucchiaino di peperoncino macinato e uno di paprika dolce. Far cuocere circa 2h a fuoco basso con il coperchio. Questi tempi sono necessari per ottenere una carne morbida. Per capire se la carne è pronta infilzate una forchetta e se non opporrà troppa resistenza allora potete spegnere. Prima di spegnere aggiungere un cucchiaio di maggiorana.

Ciambellone semplicissimo

Questa ricetta gira molto in rete..c’è chi la attribuisce alla Moroni, c’è chi invece sostiene sia di una food blogger..insomma a chi appartenga esattamente non si sa!
voglio proporvi la mia versione 🙂 ho modificato le dosi, aggiunto qualcosa e tolto dell’altro. hihihi 😀

Ingredienti:
(teglia a ciambella da 20-22cm)
3 uova intere
130gr acqua
130gr olio
300gr di farina Molino Chiavazza
1 cucchiaio di liquore giallo
1b di lievito
250gr zucchero
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti (la farina meglio se setacciata) ;P
forno 190° 40min
P.S.
potete semplicemente spolverare con zucchero a velo o mettere gli zuccherini come ho fatto io.

Ecco la fetta 🙂 E’ davvero soffice. Ottima per la colazione o l’ora del tè.

Torta sofficissima all’arancio (monoporzione)

Buongiorno! oggi il mio blog compie il suo primo mese di vita..sono proprio contenta di come le cose stanno andando: quasi 2000visite. Per festeggiare questa ricorrenza ho voluto preparare questa ricetta


Finalmente si intravedono le prime arance! *-* Il loro profumo è inebriante..le adoro! Oggi ho deciso di stuzzicare il mio palato con un dolce semplicissimo ma davvero molto buono! E’ sofficissimo, anche i bambini ne vanno matti. Io ho fatto delle monoporzioni però potrete anche fare una bella torta grande 🙂

Ingredienti:
600gr di farina
6uova piccole
100gr succo di arance
160gr acqua
250gr olio di semi
2b di lievito
430gr di zucchero
la scorza di 3arance
un pizzico di sale
1 fialetta di aroma all’arancia
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio, il succo d’arance e l’acqua. Fate attenzione perché sarà molto liquido! vi consiglio di diminuire la velocità 😀 Aggiungiamo pian piano la farina setacciata con lievito e sale. Il composto inizierà a prendere consistenza. Per ultimo mettiamo la scorza delle arance e la fialetta. Amalgamiamo bene e via in forno a 180° per 1h ca. Mi raccomando facciamo la prova stuzzicadenti, che deve risultare completamente asciutto. Spegniamo il forno e lasciamo dentro con lo sportello socchiuso per 10min. Togliamo il nostro dolce dallo stampo e lasciamo raffreddare. Cospargiamo con zucchero a velo.
(Vi ho indicato i tempi di cottura per una torta “grande”, per le monoporzioni bastano anche 45-50min..ve ne accorgerete dal coloro che sarà bello dorato)


Ho servito questa tortina con un liquore al cioccolato e arancia, che troverete qui 🙂 gli adulti gradiscono!
Ed ecco l’immagine dell’interno..spero si possa capire quanto sia soffice!