Minestra di orzo perlato e verdure

A volte anche una minestra può essere un piatto gustoso..con il vantaggio di essere ipocalorico e veloce!

Molto amato dalle mie amiche vegetariane e non solo 😛 
Ingredienti:
(per 5 persone)
1kg di verdure (se siete pigre potete utilizzare anche quelle surgelare)
io ho aggiunto anche una patata
un pugnetto di orzo perlato
concentrato di pomodoro
olio evo
Procedimento:
Tagliate le verdure(carote, zucchina, sedano, ecc) a cubetti. Mettetele in una pentola, insieme all’orzo perlato, e copritele con dell’acqua fredda. Aggiungete il concentrato di pomodoro (un cucchiaino) e Salate. Fate cuocere circa 30min (vi consiglio di non tagliare le verdure troppo piccole altrimenti si scuoceranno). Spegnete e mettete un filo d’olio evo.

Zeppoline di Carnevale

Un altro dolcetto tipico del carnevale! 🙂 Pochissimi ingredienti ma tanta bontà!!! ..e la possibilità di fare numerose varianti.

Ingredienti:
500g farina 00
40-50g di zucchero
1 bustina di lievito per pizza
450g acqua circa 
un pizzico di sale
un bicchierino di rum (facoltativo)
Procedimento:
Io uso la kenwood. metto tutto insieme e faccio andare al massimo con la frusta a K. Se non disponete di una impastatrice utilizzate una frusta e sbattete energicamente per almeno 10 minuti.
Lasciate lievitare per 1 ora e mezza. Friggete, nell’olio ben caldo, aiutandovi con un cucchiaino per versare l’impasto. fate dorare  e cospargete con zucchero semolato. Io ho fatto anche la variante con la cannella e le gocce di cioccolato..ma potete utilizzare anche uvetta, pinoli, canditi e tutto ciò che vi viene in mente. 😀

Biscotti al burro di arachidi

Era da tempo che il mio fidanzato mi parlava del burro di arachidi :-/..sinceramente io non l’avevo mai assaggiato e dal nome no ne avevo una gran voglia. Alla fine mi sono convinta e (dopo aver girato mezza città) l’ho acquistato! Vi devo dire che anche spalmato sul pane non è male ma utilizzato per la preparazione di questi biscotti è DIVINO! Ne mangerei un’infinità..:)

Ingredienti:
220g farina 00
1 uovo
110g burro ammorbidito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico abbondante di sale
115g burro di arachidi
1 bustina di vanillina
90g di zucchero di canna
70g di zucchero semolato classico
Procedimento:
Mescolate il burro con lo zucchero (sia quello classico che quello di canna) e la vanillina fino ad ottenere una crema. Aggiungete l’uovo e fatelo assorbire. Unite il burro d’arachidi e poi la farina con il sale e il bicarbonato. L’impasto sarà un pò morbido. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’oretta. Poi formate delle palline e schiacciatele leggermente, con i rebbi di una forchette pigiate leggermente fino a lasciarvi il segno (questa operazione l’ha fatta giuseppe, il mio fidanzato 😉 ). disponetele su una placca da forno e fate cuocere a 170° per 12-15min
Io avevo delle gocce di cioccolato e le ho aggiunte a metà dell’impasto, così ho ottenuto anche questi altri biscotti..che però ho steso con il mattarello e tagliato con un taglia biscotti 🙂 (anzi giuseppe li ha tagliati 😛 )

Girelle bicolore

Buongiorno 🙂 come avete visto già nel post precedente ho preparato i meravigliosi biscotti di Una pasticciona in Cucina! Per la colazione sono ottimi..io li ho inzuppati stamattina nel caffellatte 🙂 si tratta di biscotti fatti con una frolla bianca e una al cacao.

Ingredienti:
225g farina 00
120g burro morbido
30g cacao amaro
85g zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina pura
pizzico di sale
scorza di un limone
Procedimento:
Ho montato l’uovo con lo zucchero per un paio di minuti. poi ho aggiunto la vanillina, il sale, la farina e il burro a fiocchetti. Io ho utilizzato la mia Kenwood ma potete impastare anche a mano. La consistenza è quella di una normale pasta frolla 🙂 Ho diviso l’impasto a metà e in uno ho incorporato il cacao amaro. Poi, con l’aiuto di un mattarello ho steso la frolla bianca e l’ho messa da parte. Ho steso anche quella al cacao e l’ho poggiata sopra quella bianca. Ho arrotolato i due impasti in modo da formare un cilindro e ho tagliato a fette larghe 1cm. Le ho messe su una placca da forno e ho fatto cuocere per 15min a 180°
Io ho apportato delle modifiche qui la ricetta originale

Biscotti al sesamo

Come premesso ho fatto i biscottini di Sapori e dolce vita. Sono ricoperti di sesamo, friabili e quando inizi a mangiarli non smetti più! 😛 Lei gli ha dato il nome siciliano Nciminati siciliani.

Ingredienti:
350g farina
2 uova
100g margarina
150g zucchero
scorza di un limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1b di vanillina
per la copertura
latte q.b.
sesamo
Procedimento:
semplicissimo! mischiare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo formare delle “polpette” allungate e passarle prima nel latte e poi nel sesamo in modo che aderisca bene. Metterle distanti l’una dall’altra. Infornare a 180° per 15min circa.

Tris di biscotti

Ciao amicheee.. oggi voglio farvi vedere dei magnifici biscotti! davo ringraziare una pasticciona in cucina per le girelle bicolore e sapori e dolce vita per i biscotti al sesamo. Mi sono davvero divertita..li ho preparati insieme al mio fidanzato, il suo contributo è stato prezioso :X

adesso ve li faccio vedere uno per uno..sono tutti e 3 buonissimi e ciascuno ha una sua particolarità 😛
una pasticciona in cucina li chiama Biscotti del buon mattino a me invece appena li ho visti mi è venuto subito in mente questo nome..sarà per via della spirale al cioccolato che risalta 😀

Questi invece sono dei Biscotti al burro di arachidi

li ho arricchiti con delle gocce di cioccolato. Non potete immaginare quanto siano buoni
E per finire i Biscotti al sesamo 
Sapori e dolce vita li ha chiamati Nciminati siciliani.
Un abbraccio a tutti 🙂

Torta San Valentino

Ecco qui una torta per chi volesse sbalordire la persona amata!!! vi assicuro che con le candeline accese e la stanza al buio sarà di grande effetto! 😀 
Ingredienti:
1 pan di spagna
dose doppia di crema al baileys
panna montata
caffè
per decorare
palline argentate
Procedimento:
Tagliare il pan di spagna. Bagnarlo con il caffè freddo. Aggiungere la crema al baileys. Coprire con la panna montata e con una forchetta fare le righette. Decorare con i cuori ricavati con un taglia biscotti.


Tortellini panna e prosciutto..a modo mio

Torno di nuovo con un piatto semplicissimo! I meravigliosi tortellini “affogati” nella panna.

Ingredienti:
500g tortellini al prosciutto
100g prosciutto cotto
concentrato di pomodoro
400ml di panna
un pugnetto di piselli in scatola
scalogno
olio
Procedimento:
Fare rosolare lo scalogno tagliato molto sottile. Aggiungere il prosciutto tagliato a pezzetti e i piselli. La panna e il concentrato di pomodoro. Salare e pepare. Fare amalgamare il sugo e versarci i tortellini precedentemente cotti. Mantecare per un paio di minuti.

Pasta di zucchero

Ingredienti:
gelatina in fogli 6gr
30gr acqua
16gr burro
450gr zucchero a velo
70gr di miele millefiori o d’acacia
Procedimento:
mettere lo zucchero nel mixer. Sciogliere il miele nel microndee e metterlo in un pentolino. Versare la colla di pesce precedentemente ammollata nei 30gr di acqua (versarla con tutta l’acqua). Aggiungere al miele e alla colla di pesce il burro. Mettere sul fuoco, quando il burro sara completamente sciolto versare il composto nel mixer insieme allo zucchero a velo. Azionare subito! Quando si sarà formata una palla continuare a lavorare a mano utilizzando lo zucchero a velo. Avvolgerlo con la pellicola e lasciarlo riposare per 1ora almeno. Può durare fino a tre mesi conservata in un luogo asciutto, non in frigo!

rosa in pasta di zucchero


Pizza “San Valentino”

Diciamocelo pure: per una seratina romantica non sempre occorre preparare un cenone! Basta anche qualcosina di semplice ma originale. Ho pensato a questa pizza a forma di cuore 🙂

Gli ingredienti sono semplicissimi:
1 dose di pasta per pizza
pomodoro
mozzarella
origano
e…tanto tanto AMORE!

p.s. 
DIMENTICAVO: anche uno stampo a forma di cuore 🙂 hihihihi