Ecco un’altra idea per San Valentino. Sempre un piatto molto semplice ma di gran impatto! 🙂
Pasta al forno..di tutto un pò
Buon lunedì! 🙂 Il primo giorno della settimana è traumatico.. ripartire con il solito tran tran è dura! Eccomi qua allora a darvi la carica con questo piatto che è una vera e propria prelibatezza. Io l’ho preparata ieri per il pranzo della domenica 😀
Saccottini di sfoglia al salmone
Ecco a voi un saccottino ripieno di salmone affumicato e patate. Piatto facile e veloce!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
salmone affumicato
patate grattugiate
Procedimento:
Tagliare la sfoglia in quadrati di 8×8.Bucherellate con una forchetta. Mettere le patate crude che avrete fatto a scagliette con una grattugia e una fettina di salmone. Dovrete lavorare su metà parte della sfoglia! chiudete e sigillate premendo con una forchetta. 15 minuti forno 170°
Rigatoni con salsa di peperoni
Code di gambero impanate
Spaghetti con le cozze
La ricetta che vi propongo oggi è un piatto molto amato..semplice da prepararsi e veloce.
Ingredienti:
350g spaghetti Verrigni
250g cozze già sgusciate
1 scatola di pelati
1 cucchiaino di zucchero
sale
pepe
prezzemolo
aglio
Procedimento:
Fare rosolare l’aglio con un cucchiaio di olio e.v.o. Quando è bello dorato aggiungere i pelati tagliati a pezzettoni e per ridurre l’acidità aggiungere un cucchiaino di zucchero. Salare e pepare. Far cuocere una decina di minuti con il coperchio. Intanto lavare le cozze e metterle nel sugo. Far cuocere altri 5min. Lessare gli spaghetti e condirli con il sugo. Una fogliolina di prezzemolo per profumare.
Girelle di pancarrè al salmone
Ecco un antipasto sfizioso da preparare per un menù a base di pesce 😀
Ingredienti:
1 fetta di pancarrè al latte
salmone affumicato a fettine
maionese
Procedimento:
Stendete un foglio di pellicola trasparente sul pancarrè e con un mattarello assottigliarlo. Spalmare un pò (mi raccomando non molta altrimenti stona) di maionese sulla fetta. Adagiarvi il salmone e avvolgere aiutandovi con dell’alluminio o pellicola. Avvolgere molto stretto e mettere in frigo almeno mezz’ora. Trascorso il tempo d’attesa tagliare a fettine.
Tortino di patate, pomodoro e cipolla
Ecco un’altra ricetta per i vegani e vegetariani.. Un delizioso tortino di patate arricchito di cipolla e pomodoro.
Crocchette di patate..da leccarsi i baffi
Ahia-ai-ai-iai quando si parla di crocchette la maggior parte si rifiuta di farle perchè teme che possano sgratolarsi durante la cottura!!! Devo dirvi la verità: la prima volta che mi sono cimentata (nonostante lo scetticismo di mia madre) sono venute favolose! La seconda volta invece, pur seguendo la stessa ricetta, appena messe nell’olio bollente non ho trovato più nulla! si erano completamente sgretolate 🙁 Ovviamente non mi sono arresa e invece di cambiare ricetta, come qualcuno mi aveva suggerito, ho fatto delle ricerche sulla materia prima: LE PATATE! (vediamo la ricetta e poi analizzeremo alcuni punti)
Da tenere presente per una buona riuscita:
Tutti consigliano di usare patate farinose (le rosse), si è una buona idea ma non sempre basta per ottenere delle SUPER crocchette. Io le faccio con qualsiasi patata che ho in casa e il risultato è sempre ottimo e non perchè sia una maga ma perchè ciò che conta è l’assenza di acqua! Cosa significaaaaa? Bene è fondamentale che le nostre patate siano ASCIUTTE. per ottenere ciò bisogno avere delle accortezze:
- non far bollire troppo le patate (se si impregnano d’acqua è la fine)
- bollire le patate con la buccia e non bucarle mai con la forchetta durante la cottura perchè nei buchi che farete entrerà l’acqua di cottura (i tempi di cottura di patate medie sono 10min da quando l’acqua inizia a bollire, scegliete pertanto patate che abbiano la stessa dimensione)
- se usate patate farinose il composto sarà per sua natura più asciutto, secco..in caso potrete sempre aggiungere un pò di farina per asciugare l’umidità dell’impasto (circa 1 cucchiaio per 1kg di patate)
La pratica di farà riconoscere la giusta consistenza dell’impasto 😀
Torta di compleanno…per muratore
Per il compleanno di mio padre io e mia sorella abbiamo pensato che era il caso di preparare qualcosa di diverso delle solite torte decorate..Ma cosaaaa??? O_O Vi assicuro che ci abbiamo pensato davvero tanto..alla fine era semplice! una torta che lo rappresentasse era la cosa giusta, e poichè lui fa il muratore la torta doveva rappresentare l’ambiente in cui ogni giorno trascorre 8 lunghissime ore! ecco qui la torta
crema alla nocciola |