Nuove collaborazioni :)

Questa settimana ho ricevuto i prodotti di 2 importanti aziende. Non vedo l’ora di iniziare a “pasticciare” 🙂

Il primo pacco che ho ricevuto è dell’azienda Valgrì che nella fertile terra del sud sceglie con cura il meglio, per provenienza, genuinità e sapore, allineandosi con la più alta produzione presente sul mercato.
Valgrì propone sulle tavole degli italiani prodotti veraci e genuini, in grado di impreziosire ogni pietanza.

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Il secondo pacco invece contiene uno dei salumi che più preferisco: La mortadella! L?azienda produttrice è la Felsineo. Ha provveduto a inviarmi un’abbondante campionatura della linea La Blu di Felsineo, una mortadella gustosa, profumata e appetitosa prodotta secondo l’antica ricetta bolognese. Il profumo ha invaso la mia casa 🙂

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Frullato melone e vaniglia

Tanto caldoooo 🙂 Voglia di mare e vacanze.. in attesa di tutto questo mi assaporo un delizioso frullato 😀 sano e nutriente!

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Ingredienti:

2 yogurt alla vaniglia (da 125ml)
300g di melone cantalupo
Zucchero o miele (facoltativo)

Procedimento:

Pulire il melone e tagliarlo a cubetti. Ridurre a “crema” con l’utilizzo di un frullatore. Aggiungere poi lo yogurt e lo zucchero (io sinceramente non l’ho messo perchè la frutta era matura e dolce). Azionare fino a che si amalgama bene e versare in una bicchiere (per me milkshake di poloplast ) con cannuccia. Io prima di consumarlo l’ho lasciato riposare 30min nel freezer ma potete consumarlo anche subito!

Ottimo anche da preparare per la merenda dei bambini 🙂

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Radiatori melanzane e scaglie

La pasta fredda in estate da noi non manca mai! Ieri abbiamo toccato i 34° ed era impensabile proporre qualcosa di caldo!

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Ingredienti:

200g di pasta (per me il formato radiatori)
1 grossa melanzana tagliata a cubetti
scaglie di grana (in abbondanza)

Procedimento:

Rosolate con un pò d’olio i cubetti di melanzana e fateli raffreddare. A parte lessate in acqua salata la pasta (mi raccomando ben al dente)
In una ciotola unite i cubetti di melanzana con la pasta e fate raffreddare. Aggiungete le scagliette di grana e mettete in frigo un paio d’ore. Meglio se la preparate dalla sera prima 🙂

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Potete portarlo a lavoro, al mare o semplicemente consumarlo a casa 🙂 magari come ho fatto io servendolo su un piatto poloplast 🙂

Va bene anche se vostro marito (negato con la cucina) torna a casa per pranzo e voi non ci siete, dovrà semplicemente togliere la pasta dal frigo e munirsi di forchetta 😉

 

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Smoothie cocco e banana variegato a cioccolato

buongiornoooo! Con il caldo si ha voglia di cose fresche, leggere ma piene di gusto.

Ecco la mia proposta: smoothie cocco e banana! cos’è lo smoothieeee???? -.- qualcosa simile a un frullato o a un frappè, può essere di frutta o di verdura ma non contiene nè ghiaccio, nè gelato.

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Ingredienti:

1/2 noce di cocco
1 banana matura
yogurt bianco dolce o latte
topping cioccolato (per variegare)
essenza alla vaniglia (facoltativa)

Procedimento:

Privare la noce di cocco del guscio e della parte scura (vi occorre solo la polpa, quella bianca per intenderci). Sbucciare la banana e frullarla con il cocco fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la vaniglia e lo yogurt (o latte). Amalgamare il tutto e versare in un bicchiere (per me la meravigliosa coppa desideria poloplast)precedentemente “sporcato” di cioccolato. Pronto!!!

ottimo da gustare anche sotto l’ombrellone 😉

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Benvenuta….Poloplast

Buon giorno!!! Non sarà ancora arrivata l’estate ma a casa mia è arrivata una sorpresa gradita e mooolto colorata 🙂 Poloplast!

Poloplast offre una gamma completa di articoli per la Gelateria, la Pasticceria e il Catering. Prodotti sicuri, che desiderano distinguersi per il loro design ricercato, capace di esaltare la bellezza delle realizzazioni poste al loro interno. L’intera struttura produttiva dell’Azienda è collocata in Italia, nella provincia di Treviso, una vera garanzia!
Dispongono di due certificati di qualità: Certificato UNI EN
ISO 9001:2008 e Certificato BRC / IOP.

Vi consiglio vivamente di visitare il sito ufficiale http://www.poloplast.it/it/index.html e la pagina facebook  https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts e le vostre feste, i vostri catering o semplicemente i vostri piatti avranno un aspetto New 🙂 originale ed elegante.

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Pomodori ripieni…di riso

Voglio proporvi un piatto che va bene sia caldo che freddo.. ideale per questo tempo incerto 🙂 Due gli ingredienti principali:pomodori e riso! 😀

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Ingredienti (per 5 pomodori)

5 pomodori belli sodi rotondi
125g riso
1/2 dado classico
2 cucchiai di grana
una noce di burro
100ml acqua
100g cubetti di prosciutto cotto

Procedimento:

In un pentolino versata l’acqua e il dado. Appena inizia a bollire versateci il riso e fatelo cuocere fin quando si sarà asciugata l’acqua (risulterà un pò al dente ma nn preoccupatevi perchè ultimerà la cottura in forno)

Mantecate il riso con il burro e il grana e lasciate raffreddare.

Tagliate i pomodori e privateli della polpa con uno scavino. Cospargeteli con un pò di sale e metteteli a testa in giù per fargli perdere un pò d’acqua  di vegetazione (circa 30 min). I cappelletti teneteli da parte, serviranno per rendere più “belli” i vostri pomodori 🙂

Aggiungete il prosciutto a  cubetti al riso che ormai sarà freddo.

Prendete i vostri pomodori (che dopo 30min avranno perso gran parte dell’acqua) e riempiteli con il composto di riso. Spolverate la superficie dei pomodori con grana grattugiato.

Adagiate i pomodori in una pirofila imburrata e con un filo d’acqua. Assicuratevi che i pomodori stiano ben dritti e stretti. Altrimenti durante la cottura si ribalteranno svuotandosi del ripieno.

Su un foglio di carta forno mettete invece i cappelletti. Essi cuoceranno a parte, seppur potrete metterli contemporaneamente ai pomodori. (necessiteranno di metà del tempo di cottura rispetto ai pomodori.

I pomodori andranno cotti in forno (meglio se ventilato) per 50min a 180° (se dovessero “colorarsi troppo in superficie coprite con un foglio d’alluminio.

Trascorso il tempo di cottura lasciateli intiepidire e provvedete all’assemblaggio.

farete un figurone 🙂 eccoli qui

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Cous cous con funghi e mozzarella

Ed ecco un piatto veloce da fare quando si ha fretta o si vuole preparare in anticipo 🙂

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Ingredienti: (per 2 persone)

200g cous cous
brodo ai funghi
1 mozzarella fior di latte
1 lattina di funghi trifolati
prezzemolo q.b.

Procedimento:

Preparate del brodo ai funghi ben caldo e aggiungetene la quantità riportata nella confezione al cous cous. Fate riposare fin quando il liquido viene assorbito.

Nel frattempo scolate i funghi e tagliate la mozzarella a dadini. Aggiungete questi ingredienti soltanto quando il cous cous sarà ben freddo.

Amalgamate e conservate in frigo per un paio d’ore.

Eccolo pronto!!! Potete portarlo al mare o in montagna per un pic nic o semplicemente prepararlo per pranzo 🙂

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Focaccia Pugliese

La proposta di oggi è : “la focaccia pugliese!

Ottima per un pic-nic in mare o montagna, deliziosa da offrire agli amici e perfetta per un buffet 🙂 Sofficissima! potete scegliere di servirla semplicemente con sale e rosmarino o accompagnata con dei salumi…

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Ingredienti:

500g farina 00
2 cucchiaini di zucchero
10g sale
1 cucchiaino di lievito secco
1 patata bollita schiacciata o 75g di preparato per purè
360ml acqua
2 cucchiai di olio e.v.o

Procedimento:

Preparate un impasto liscio e morbido mescolando la farina col lievito e lo zucchero. Poi aggiungete l’acqua poco per volta finchè viene assorbita dall’impasto. Aggiungete adesso il sale, la patata schiacciata e l’olio.

N.B. Se utilizzate il preparato per purè dovrete aggiungerlo insieme alla farina!

L’impasto non richiede una lunga lavorazione bensì una lunga lievitazione! 🙂

Dopo aver creato il vostro panetto dovrete lasciarlo lievitare (coperto con un panno umido) per circa 6 ore (questo per via del poco lievito utilizzato, che ci garantirà una focaccia leggera e facile da digerire). Trascorse le 6 ore potete stendere l’impasto sulla lecchiera da forno ben unta. Lasciatela lievitare ancora una volta (a seconda della temperatura sarà necessario 45min o 1hmezza..in ogni caso sarà ben visibile perchè sarà bella gonfia)

Cuocete per 20min a 190°/200° meglio se il forno è ventilato. (nel ripiano centrale del forno)
dose per una lecchiera da forno

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Buon appetito!!! 🙂

Gateau al doppio formaggio

Non so a voi ma noi adoriamo il gateau.. non c’è stagione in cui non lo mangiamo perchè sia caldo che freddo è sempre delizioso. Sul web ci sono tante versioni..questa è la mia! 🙂


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Ingredienti:
1kg patate (oppure se non avete tempo potete utilizzare il preparato per purè)
50gr di grana
pepe nero macinato
una noce di burro
noce moscata (una grattatina)
100g prosciutto cotto a fette
Provola a fette
emmental a fette (o altro formaggio a vostra scelta)
pangrattato
prezzemolo
un bicchierino di latte (facoltativo, lo si usa se l’impasto risulta troppo asciutto)

Procedimento:

Come avrete notato dagli ingredienti io non uso l’uovo. eh si, non è un ingrediente che a me piace..vi assicuro che il risultato è eccezionale 🙂
Allora iniziamo col lessare le patate, spellarle dalla buccia e passarle ancora calde allo schiaccia patate (oppure se avete optato per utilizzare il preparato seguite le istruzioni indicate sulla confezione e poi procedete come di seguito riporto)

Aggiungete alle patate il sale, il grana, la noce moscata, il pepe il prezzemolo tagliato finemente e una noce di burro. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Se occorre aggiungete il bicchierino di latte (da non aggiungere se avete usato il preparato).

Lasciate raffreddare il composto e nel frattempo imburrate una pirofila e cospargetela con un pò di pangrattato.

Raffreddatosi il composto versatene metà sul fondo della pirofila e livellatelo. Mettete la provola e l’emmental (siate generosi! 🙂 ) e il prosciutto cotto. Versate l’altra metà di composto e terminate con un pò di pangrattato e una manciata di prezzemolo. (se vi piace la superficie croccante, come a me, allora grattugiate un pò di grana 🙂 )

eccolo come appare prima di essere cotto (25min a 190°)

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e qui invece appena sfornato 🙂 e pronto per essere “saccheggiato”

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Hamburger filanti con spinaci

Le verdure ai bambini non piacciono 🙁 ecco un modo per camuffarle bene e vi assicuro che gradiranno 😀 (anche i grandi li adorano)

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Ingredienti:

500gr di tritato di manzo o pollo
3 cubetti di spinaci surgelati
3 sottilette
pepe nero q.b.
sale
grana (in abbondanza)

Procedimento:

Lessate gli spinaci e fateli asciugare in padella aggiustandoli di sale.

In una ciotola mescolate il tritato con il grana, il sale, il pepe e le sottilette a pezzetti. Infine aggiungete gli spinaci ben asciutti. Fate delle palline da 80/100g ciascuna e con l’apposito attrezzo date la forma.

Cuocete sulla griglia per una decina di minuti..

Saranno deliziosiiiiii 🙂