Un dolcetto in miniatura è sempre quello che ci vuole se si è in dieta, ma è molto utile per evitare gli sprechi se si hanno bambini. Soffici muffins che si sciolgono in bocca è la ricetta che ho postato per voi 😉
Ingredienti:
(per 45-50 mini muffins)
450g farina
3 uova medie
375g zucchero
2cucchiaini di essenza alla vaniglia
160g latte
180g olio
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: prima i liquidi e poi la farina e il lievito
Amalgamate l’impasto. Potete arricchire i vostri muffins con granella di noci, canditi, gocce di cioccolato ecc…Io ho fatto la versione base con la sola aroma di vaniglia
Mettete il composto in un sac a poche e versatelo nei pirottini riempendoli per 3/4.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-12min. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo vanigliato
P.S.
spero che dalle immagini possa vedersi la sofficità che caratterizza questi piccoli muffins