Mi è stato richiesto di realizzare anche delle ricette vegane e così mi sono messa al lavoro! 🙂
Questo piatto è una delizia.. appaga anche i palati più esigenti.
Salsiccia con peperoni e cipolla
Questo è uno dei piatti preferiti dal mio fidanzato..soprattutto se lo servo con dei crostoni di pane alla griglia. Il gusto della salsiccia viene esaltato da un contorno corposo come quello della cipolla e dei peperoni. E la scarpetta finale è un “MUST”!
Ingredienti:
1kg salsiccia
2 grosse cipolle
4 peperoni
olio e.v.o
pepe nero
sale
Procedimento:
far rosolare in una padella con 4-5 cucchiai d’olio le cipolle e i peperoni tagliati a pezzetti e privati dei semi. Salare. Appena la cipolla diventa dorata aggiungiamo due bicchieri d’acqua per far cuocere bene i peperoni. Devono cuocere con il coperchio circa mezz’oretta. Quando li vediamo ben appassiti aggiungiamo un pò di pepe nero macinato e aggiustiamo di sale se occorre. In un’altra padella andiamo a cuocere la salsiccia. In realtà non dobbiamo cuocerla ma farla abbrustolire perchè la cottura verrà ultimata insieme ai peperoni. 🙂 Appena è ben abbrustolita l’aggiungiamo ai peperoni e alla cipolla e lasciamo cuocere per altri 10 min a fuoco basso e con il coperchio. Se volete potete aggiungere del pane cotto alla piastra come ho fatto io..il gusto del pane bruciacchiato e croccante si sposa molto bene con il piatto 😀
Torta di pandoro al limoncello (topolino ubriaco)
L’epifania tutte le feste porta via!
Eccoci qui, dopo l’abbuffata natalizia e la notte di San Silvestro dobbiamo fare i conti con tutto ciò che è avanzato e che deve essere consumato: frutta secca, pandori, panettoni ecc ecc..
Oggi ho voluto utilizzare un pandoro! La mia idea è stata quella di realizzare una torta utilizzando al posto del pan di spagna il pandoro e una farcia al limoncello di Milena de La scimmia cruda. Ecco cosa ne è venuto fuori 😀
Crema pasticcera di Milena
Ho provato questa ricetta da La Scimmia Cruda e poichè è molto buona voglio proporla anche a voi!
Ingredienti:
1litro di latte
235g di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 250g)
100g farina 00
2 uova intere + 1 tuorlo
Procedimento:
Rompere la uova in un tegame con il fondo spesso e sbatterle con lo zucchero, aggiungere il latte a filo continuando a sbattere. Aggiungere poi la farina setacciata mescolando per evitare che si formino i grumi. A questo punto mettere sul fuoco, a fiamma bassa, continuando a girare. Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
P.S.
Ringrazio Milena per questa meravigliosa ricetta 🙂
Trofie tricolore allo scoglio
Voglio proporvi un primo di pesce molto gustoso.. vi permetterà di fare un figurone con gli amanti del pesce!
Cozze gratinate
I menù di pesce sono quelli più complessi 🙂 E’ importante che i cibi siano ben accostati l’uno all’altro per evitare di appesantire il gusto della pietanza. Oggi voglio consigliarvi un piatto che potete utilizzare in qualsiasi menù di pesce!!! 🙂 Anche il tempo di realizzazione è veramente breve..
Biscotti di frolla
I biscotti vanno bene a tutte le ore..a colazione, con il tè delle 5, ma anche dopo i pasti per addolcirsi la bocca. Quelli che vi propongo oggi sono FACILISSIMI e davvero molto leggeri poichè la frolla che utilizzeremo contiene meno burro e uova rispetto alle classiche frolle. 😀
Pasta frolla leggera
Questa pasta frolla è bene utilizzarla quando il ripieno è corposo! Non contiene molto burro nè tante uova. Può essere utilizzata anche per la preparazione di biscotti 🙂
Ingredienti:
500g farina 00
2 uova
200g zucchero
75g di margarina
1bustina di vanillina
1 bicchierino di latte
1b di lievito per dolci
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere la margarina sciolta e il latte (a temperatura ambiente). Infine farina e lievito. Creare un impasto liscio e omogeneo.
Potete utilizzarla anche subito.
Cornetti di gambero
Ecco un antipastino sfizioso… per chi ama il pesce! 🙂 Semplice e veloce!
Ingredienti:
1 rotolo Pasta sfoglia
6 gamberoni (vanno bene anche i gamberetti)
formaggio filante
Procedimento:
Private i gamberi della testa e della coda. Sgusciateli facendo attenzione a non romperli. Tagliate la pasta sfoglia a triangoli isosceli (per la dimensione dovete tener conto di quanto è grande il gambero). Con una forchetta bucherellate la sfoglia per evitare che durante la cottura gonfi. Posizionate il gambero sulla base del triangolo, aggiungete qualche cubetto di formaggio filante e arrotolate fino al vertice. Sistemate il cornetto e mettete in una teglia foderata di carta forno. 15 min forno 180° Potete anche prepararli prima e poi li riscaldate.
Crema di Limoncello
Ingredienti:
400gr zucchero
500gr alcool 90°
2b vanillina
1 litro di latte
la scorza di 5-6limoni
Preparazione:
Prendere le scorze dei limoni, lavati e ben asciugati, e metterle in un vasetto di vetro con l’alcool. Lasciare per una settimana. Trascorso questo tempo mettere in un pentolino lo zucchero, il latte e la vanillina. Non deve bollire! dobbiamo fare sciogliere lo zucchero. Lasciamo raffreddare. Filtriamo l’alcool con le scorze di limone e aggiungiamo il latte, anche questo filtrato. Mescoliamo bene e mettiamo in frigo. Deve riposare almeno 29gg prima di essere consumato.