Buon lunedì! per chi segue anche la pagina facebook e ha partecipato al sondaggio sui modi di preparazione delle costardelle oggi vi svelo l’altro modo per cucinarle! La ricetta è di mia madre 🙂
Oltre a fare un’ottima frittura si possono fare degli sfiziosi involtini! Sono deliziosi 🙂
Frittura di costardelle
Il pesce azzurro si sa fa molto bene..pur non amando il pesce con le lische la frittura di costardelle la mangio perchè tolta la lisca centrale le altre non si sentono proprio.
Polpette di pesce speziate e zucchine in agrodolce
E’ inutile che sto a ribadirlo ormai conoscete il mio amore per le polpette 🙂 come potevano mancare delle polpette di pesce?! Ho rimediato subito 🙂
Ingredienti:
per le polpette
400g pesce senza lische (merluzzo, platessa, pangasio..)
5 fette di pancarrè
pangrattato
1 cucchiaino di spezie Panch Phoron del Bengala Orodorienthe (cumino, senape, kummel, fieno greco, finocchio..)
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
pepe nero
2 cucchiai di olio evo
per le zucchine
2 belle zucchine
basilico
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe
aceto balsamico (io Giusti)
Procedimento:
per le polpette: tagliare il pesce a pezzetti piuttosto grossolani. In una terrina mettere il pancarrè sbriciolato, il prezzemolo, l’aglio e le spezie. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l’olio e il pesce. Amalgamare il tutto. Fare delle palline grosse come una noce e passarle nel pangrattato. Cuocere in forno per 12-15min a 200°. Se preferite potete anche friggerle.
per le zucchine: Spuntare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Friggerle in olio ben caldo fino a quando sono dorate. Scolarle e metterle su della carta assorbente. Facciamo riscaldare un’altra padellina e aggiungiamo le zucchine (senza aggiungere ulteriore olio). Aggiustiamo di sale e di pepe e dopo qualche minuto aggiungiamo lo zucchero e del basilico tagliato molto sottile. Serviamo calde o fredde con dell’aceto balsamico.
Plumcake al pistacchio
Con questo caldo la mia colazione è composta per lo più da bibite fresche, in particolare da un bel bicchiere di latte di mandorla 🙂 Ho pensato di accompagnarci una fetta di questo plumcake al pistacchio. E’ venuto davvero bello umido e per non farmi mancare proprio niente l’ho farcito con uno strato sottile di crema al latte 😀
Penne all’arrabbiata
Pur essendo un piatto classico, semplice e veloce a me piace molto. Soprattutto adesso che posso insaporirlo con delle foglioline di basilico fresco e peperoncini del mio orticello 🙂
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/ |
Torta 10° anniversario
Il post di oggi è molto particolare..Io e Giuseppe festeggiamo il nostro 10° anniversario 🙂 Vi sembrerà un tempo lunghissimooo ma vi assicuro che sono trascorsi molto velocemente..si sa i momenti belli passano in fretta! 🙂 Questa è la torta che ho voluto preparare per festeggiare questo momento così importante
Torta di ciliegie (senza uova)
I mesi estivi mi piaccio soprattutto per la varietà di frutta ..tutto molto colorata e saporita. Ci possiamo sbizzarrire nelle nostre ricette 🙂 Ieri mattina mio padre ha portato una cassetta di ciliegie 🙂 Cosa vedono i miei occhi??? 🙂 Ciliegie=rosso=dolcezza
Dopo aver preparato un meraviglioso topping per i gelati e un vasetto di confettura (mio padre va pazzo) ho deciso di fare un dolce ma ahimè non avevo uova 🙁 così ho dovuto farne a meno. ecco cosa ne è venuto fuori: una deliziosa torta. Esperimento riuscito!
Ingredienti:
200g farina
100g frumina
1b di lievito
1 bicchiere di latte colmo (ho usato quello di plastica)
100g burro fuso
150g zucchero + 2 cucchiaini
200g ciliegie
mezzo limone
Procedimento:
Semplicissimo: unire tutti gli ingredienti (tranne le ciliegie) e amalgamarli con una frusta eliminando gli eventuali grumi. Unire le ciliegie e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. 5 minuti prima di sfornarla spennellare la superficie con uno sciroppo fatto con 3 cucchiaini di zucchero e mezzo limone. La torta è umida come il plumcake e bella soffice 🙂
Polpette di cannellini e pancetta
Adoro la versatilità delle polpette! Si possono preparare in tanti modi diversi ma sono sempre squisite. Avevo una latta di cannellini in dispensa e visto il caldo che ci ha attanagliando in questi giorni (per fortuna ieri un pò di pioggia) di zuppe e minestre non se ne parla proprio così ho pensato di fare delle polpette 🙂 beh una sorta di falafel però sostituendo i ceci con i fagioli e aggiungendo della pancetta a cubetti.
http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/ |
Torta cioccolato bianco e cocco
Cocco e cioccolato bianco li ADORO! per questo ho deciso di fare una torta proprio con questi due ingredienti. 🙂 il risultato è stato eccezionale: una torta umida e morbidissima! Fermarsi alla prima fetta è impossibile 😛
Procedimento:
in una ciotola mescolare il latte, il burro fuso (freddo) e l’uovo. Aggiungere pian piano la farina 00 , la fecola, il lievito, la vanillina e lo zucchero precedentemente mischiati. Infine aggiungere il liquore, la farina di cocco e il cioccolato bianco a pezzetti o grattugiato. Amalgamare e cuocere in forno per 30 minuti a 180°
Sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e spennellare la superficie del dolce. cospargere con farina di cocco. Et voilà!
Pasta con zucchine fritte
Buongiorno a tutti! Lo so, lo so … friggere con questo caldo è da pazzi! Questo piatto mi piace tanto e sono disposta a sfidare anche il caldo 😉 Da noi è molto comune portare in tavola la pasta con le zucchine fritte e devo confessarvi che pur essendo pochi e semplici gli ingredienti è un piatto molto saporito.